• Sábado 27 de Abril de 2024, 08:34

Autor Tema:  Enviar Mail Como Una Página Web Con Php  (Leído 2338 veces)

Tisus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« en: Sábado 29 de Enero de 2005, 01:26 »
0
Hola amigos.
Necestio de su ayuda. Necesito enviar un mail como una pagina web.
Hasta donde yo se exite en PHP una funcion mail
Esta me sirve.
Como lo puedo hacer?
Gracias.

hecktor00

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« Respuesta #1 en: Sábado 29 de Enero de 2005, 05:32 »
0
t recomiendo q visites esta pagina
www.php.net.

Suerte
.......::::::......:.::::::::::Norte Veracruz Mexico....

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Febrero de 2005, 18:12 »
0
Pues, ampliando un poco el comentario de Hektor  :devil: ....

La función mail es:
bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] ).

Con lo cual, los primeros 3 paràmetros, muestran lo necesario para enviar un mail de texto plano:
string to: Dirección de correo del destinatario.
string subject: Título o asunto del mail.
string message: Mensaje.

Obviamente, en el mensaje puedes poner lo que quieras, incluso HTML, pero el destinatario, verá el código. Para que vea el HTML, tienes que agregar lo siguiente:

$encabezado = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n".'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

Y esto enviarlo a la función como el 4ª parámetro (string additional_headers).

Espero que te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

andresadoc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« Respuesta #3 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 21:02 »
0
Si con la funcion mail lo puede hacer, la sintaxis es:

$true=mail("destinatario", "asunto", "From: sucorreo.com");

ahora, para enviarlo como html, lo q tiene q hacer es cargar una variable con todo el texto html. p.e:
$html="<html><body><img src=\"imagen.gif\"></body></html>";

$true=mail("destinatario", "asunto", "From: sucorreo@sudominio.com ".$html);

y listo,
Andrés

NioZero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
    • http://www.ghidalgo.tk/
Re: Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Octubre de 2005, 18:53 »
0
recuerda que la funcion mail... retorna bool... por lo que sería apropiado un control de error en caso de no enviarse correctamente..


a mi muchas veces... por el header no me enviaba el correo bien...

[size=109]ghidalgo.tk[/size]

sakuragi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.sakux.com
Re: Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« Respuesta #5 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 06:19 »
0
hola que tal

todo eso ta bien


pero marca erro de server

algun server gratuito de donde pueda mandar mail?

gracias
www.sakux.com

 No contamines. Uso de Energias Limpias y Reutilizables.

"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero"

marlon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
Re: Enviar Mail Como Una Página Web Con Php
« Respuesta #6 en: Jueves 24 de Noviembre de 2005, 15:45 »
0
ha conseguido en desarrolloweb.com un ejemplo que modifiqué:

<?
$cuerpo = '
<html><head><title>Prueba de correo</title></head>
<body>
<h1>Hola amigos!</h1>
<p>
<b>Bienvenidos a mi correo electrónico de prueba</b>. Estoy encantado de tener tantos lectores. Este cuerpo del mensaje es del artículo de envío de mails por PHP. Habría que cambiarlo para poner tu propio cuerpo. Por cierto, cambia también las cabeceras del mensaje.
</p>
</body>
</html>';
//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$destinatario = "marlonmon@mipunto.com";//este es mi correo
$asunto = "Este mensaje es de prueba";
$envio=mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers);
if($envio)
  echo "Se ha enviado el correo";
else  
  echo "Error!!!";
?>

al probar me da el mensaje SE ha Enviado el Correo, pero reviso la bandeja y nada. estoy utilizando para correr este ejemplo una manquina en linux debian conectada a una red NT, con dominio corporativo y hay un firewall para controlar los contenidos que accesan los trabajadores. Tendrá algo que ver con esto?

Gracias, Saludos... :blink:
"No trates de inventar la rueda... Si algo ya esta hecho, solo tómalo, analízalo, entiéndelo, adáptalo y úsalo..."
Marlon Chacon Herrera
[/i]