• Sábado 20 de Abril de 2024, 08:35

Autor Tema:  Visual Basic +access  (Leído 2661 veces)

karl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Visual Basic +access
« en: Viernes 28 de Enero de 2005, 19:06 »
0
Hola espero que se encuentren bien lo que pasa es que necesito crear una aplicacion en visual basic enlazada con access, es un sistema que administre el proceso de inventario y  facturación , este sistema debe tener la capacidad de llevar un control total del manejo de la información en cuanto a la cantidad de productos en el stock(bodega), nombres respectivos y sus características; costos por unidad y el costo total, además de generar y entregar las facturas en el momento de la ventas; las compras a los proveedores y cancelación de estas; reportes acerca de las entradas y salidas de los productos que hay en inventario.

No tengo mucha idea de como debo plantear la solucion epero me puedan ayudar

si tienen tutoriales de como enlazar bases de datos en access con visual basic me lo pueden enviar a mi correo en hotmail. SE LOS AGRADECERIA DEMASIADO

karl21153@hotmail.com

Si pueden guiarme o ayudarme tambien porfavor escribanme  GRACIAS

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Visual Basic +access
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Enero de 2005, 20:06 »
0
Hola Karl  :hola: enlazar Visual Basic con Access es muy fácil... :) ..solo debes de crear todas tus tablas en Access...luego en Visual basic..puedes utilizar un Data y en la propiedad Connect le pones Access y en la propiedad Databasename le pones la ruta donde se encuentra tu base de datos en la propiedad RecordSetType le pones 0-Table (para así enlazarla a una tabla)...y en la propiedad RecordSource le pones el nombre de la tabla que quieras que debe de encontrarse dentro de tu base de datos elegida..(automaticamente te van a salir todas las tablas de la base elegida)...Todo esto es si lo haces en las propiedades que salen e el cuadro de "Propiedades", si lo quieres hacer en el code es algo parecido.. ;) ...
Espero que te haya guiado un poco... :) ...
Hasta la próxima... :hola: ..chau... :comp:  :ph34r:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Visual Basic +access
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Enero de 2005, 20:52 »
0
Uupppsss!.. :P ..se me olvidaba...también depende de que Office tengas,,,el data solo funciona con el office 97  :( ...si usas un Office superior puedes usar en vez del Data el Adodc..(Debes agregar el componente Microsoft ADO Data Control 6.0)... ;) .....para el cual tienes que crear un  origen de datos...en la propiedad ConnectionString del Adodc se va a salir otro cuadro de dialogo y eliges usar Nombre de Origen de datos Odbc...le das nuevo....y configuras todas tus necesidades...  ;) ...
Aunque también lo puedes hacer de otras formas...
Chau... :hola:  :P .....
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

martin campos quintero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 113
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Visual Basic +access
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Enero de 2005, 09:37 »
0
Info :D

No necesitas tener instalado office 97. Desde Access puedes convertir la base de datos a formato de access 97 y ya la puedes conectar con visual basic desde un control data  :)    

Desde el menu Herramientas ->>>utilidades de la base de datos->>> convertir a formato de access 97

 :hola: