• Domingo 5 de Mayo de 2024, 14:55

Autor Tema:  Problemas De Conexion Con Sql  (Leído 2910 veces)

jcgarcia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problemas De Conexion Con Sql
« en: Jueves 27 de Enero de 2005, 18:49 »
0
Hola a todos:

Tengo un problema bastante grave y agradeceria muchisimo si alguien me pudiese ayudar

Tengo SQL server instalado bajo Windows 2003 server. El problema esta en que tengo una aplicacion instalada en un pc que usa Windows 2000 y dicha aplicacion se conecta a la base de datos del servidor mediante una linea del tipo

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=SERVIDOR;Initial Catalog=BaseDatos;UID=sa;PWD=;Trusted_Connection=No

cuando intento la conexion me aparece el siguiente mensaje de error:

Database Error: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL server does not exist or access denied.

Instale la actualizacion sp3 para SQL server y actualice tambien el mdac en el pc de Windows 2000 (tambien el pc tiene permisos administrativos)

Pero el problema persiste... si alguien pudiese ayudarme le quedaria eternamente agradecido

Un saludo

Juan Carlos

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Conexion Con Sql
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Octubre de 2005, 05:07 »
0
Hola... primero me gustaria saber en que lenguaje programas...
pero independientemente.. te tecomiendo que crees un DataLink (.udl).
(nada mas crea un archivo de block de notas y cambiale la extencion.. cambiala desde .txt a .udl, luego dale doble click al nuevo archivo) desde hay puedes crear una nueva conexion (seleccionando el servidor y todo lo demas), y probar esa conexion, despues de dar aceptar puedes abrir el archivo (.udl) desde el block de notas y veras el string de conexion creado.  luego, desde el programa (visual basic o VB.NET, o de esos) puede copiar y pegar ese string o llamar al archivo con
     conexion.connectionString = "FILE NAME = <directorio y nombre del archivo .udl>"


avisame si es eso lo que necesitabas!!