• Jueves 16 de Mayo de 2024, 23:44

Autor Tema:  Recojer Un <input Type="file">  (Leído 2001 veces)

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Recojer Un <input Type="file">
« en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 14:29 »
0
Tengo un formulario, que es el siguiente:

Código: Text
  1. &#60;form name=&#34;form1&#34; method=&#34;post&#34; action=&#34;insertnews.php&#34; enctype=&#34;multipart/form-data&#34;&#62;
  2. Foto: &#60;input name=&#34;file&#34; type=&#34;file&#34;&#62;&#60;br&#62;&#60;br&#62;
  3. &#60;input name=&#34;Send&#34; value=&#34;Send&#34; type=&#34;submit&#34;&#62;
  4. &#60;/form&#62;
  5.  

en la nueva pagina, lo que quiero hacer es un recoger el nombre del archivo, y separarlo por su nombre y extension. Gracias

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Recojer Un <input Type="file">
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 14:57 »
0
el problema q veo q tengo, es q en la nueva pagina, si pongo la variable $file me dice q no esta definida, y en teoria creo q tendria de estar definida ya q tendria q coger el nombre de:
Código: Text
  1. [QUOTE]&#60;input name=&#34;file&#34; type=&#34;file&#34;&#62;[/QUOTE]
  2.  

me equivoco? a q puede ser debido? gracias

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Recojer Un <input Type="file">
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 16:01 »
0
Hola,

Lo primero decirte que yo nunca he programado en PHP, pero por lo que he leido igual esto te sirev de algo.

Para acceder a una variable del POST sería asi?:

Código: Text
  1.  
  2. &#036;file = &#036;_POST['file'];
  3.  
  4.  


A ver si no estoy muy equivocado.

Suerte
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Recojer Un <input Type="file">
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Enero de 2005, 09:15 »
0
Ya he encontrado la solucion..... os la pongo por si a alguien le interesa

Código: Text
  1. &#036;nombre_archivo =&#036;HTTP_POST_FILES['file']['name'];
  2. &#036;tipo_archivo = &#036;HTTP_POST_FILES['file']['type'];
  3. &#036;tamano_archivo = &#036;HTTP_POST_FILES['file']['size'];
  4.  
  5.  

Q vaya bonito  x)

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Recojer Un <input Type="file">
« Respuesta #4 en: Viernes 25 de Febrero de 2005, 19:20 »
0
Yep... también puedes (y te aconsejo que hagas) usar directamente el array $_FILES.

Es que los servidores ultimamente están bloqueando los '$HTTP_' por temas de seguridad....


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

krusher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Recojer Un <input Type="file">
« Respuesta #5 en: Domingo 27 de Febrero de 2005, 16:01 »
0
muchas gracias a los 2. ;)