• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:30

Autor Tema:  Introduccione De Datos En Netbeans 4.0  (Leído 6313 veces)

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« en: Lunes 24 de Enero de 2005, 07:17 »
0
SALUDOS A TODOS.

Estoy comenzando a aprender a programar en java y tengo el NetBeans 4.0 pero no he encontrado como introducir datos desde el teclado, lo equivalente a cin<<variable;


bueno agradesco cualquier ejemplo o manuales que me puedan ayudar a seguir aprendiendo. de antemano gracias a los que dejen comentarios..

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 15:23 »
0
Syetm.Out.ReadLine();
....

es asi:

System.out.printline();
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #2 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 19:46 »
0
GRACIAS POR LA OPINION PERO ESO NO FUNCIONA, ALGUNA OTRA SUGERENCIA QUE ME PUEDA AYUDAR GRACIAS.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #3 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 19:57 »
0
Bueno con es actitud no vas a llegar a nigun lado...
deberias usar google o cualquier cosa antes de decir que no sirve.

por otro lado entiendo que eres principiante... pero = debes cambiar la actitud si realmente quieres aprender.

System.out.println ();

si funciona.. arriba estaba mal escrito intencionalmente  :whistling:
 para forzarte  buscar, pero ya veo que no lo hiciste.   :angry:


Bueno ahi te quedo bien escrito, muchas pilas e investiga primero antes de afirmar algo.  :smartass:

http://www.aulambra.com/ver.asp?id=4

http://www.cica.es/formacion/JavaTut/Cap2/holam.html
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #4 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 20:07 »
0
perdon pero me mal entendiste, no quise ser grocero y mi intension es introducir datos al programa no imprimirlos en pantalla y claro que he buscado pero no encuentro nada, he encontrado:

variable = System.in.read();

pero tampoco me funciona, espero se aclare el mal entendido.

SALUDOS.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #5 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 20:20 »
0
Código: Text
  1.     BufferedReader stdin = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  2.     System.out.print(&#34;Escribe una línea:&#34;);
  3.     System.out.println(stdin.readLine());
  4.  

Este código te debería permitir leer una cadena de texto y, a continuación, imprimirla por pantalla.

Un saludo.

Ruben3d

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #6 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 22:21 »
0
Saludos Ruben3d.


ya probe tu codigo pero me marca estos errores.

nota: estoy usando el netbeans 4.0.

deps-jar:
Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\USUARIO\exception\build\classes
C:\Documents and Settings\USUARIO\exception\src\exception\Main.java:23: cannot find symbol
symbol  : class BufferedReader
location: class exception.Main
       BufferedReader stdin = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
C:\Documents and Settings\USUARIO\exception\src\exception\Main.java:23: cannot find symbol
symbol  : class BufferedReader
location: class exception.Main
       BufferedReader stdin = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
C:\Documents and Settings\USUARIO\exception\src\exception\Main.java:23: cannot find symbol
symbol  : class InputStreamReader
location: class exception.Main
       BufferedReader stdin = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
3 errors
BUILD FAILED (total time: 0 seconds)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #7 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 22:25 »
0
:blink:
String name = System.in.readLine();

No funciona!!!???

Puede que no pero recuerdo que yo usaba eso en java hace años.. lo deprecarian???  :blink:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #8 en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 12:59 »
0
Te falta poner el import a java.io.*. Este código funciona:

Código: Text
  1. /*
  2.  * Main.java
  3.  *
  4.  * Created on 26 de enero de 2005, 12:24
  5.  */
  6.  
  7. package lectura;
  8.  
  9. import java.io.*;
  10.  
  11. public class Main
  12. {
  13.  
  14.   public Main()
  15.   {
  16.   }
  17.  
  18.   public static void main(String[] args)
  19.   {
  20.     BufferedReader stdin = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  21.     System.out.print(&#34;Escribe una línea:&#34;);
  22.     String cadena = null;
  23.     try
  24.     {
  25.       cadena = stdin.readLine();
  26.     }
  27.     catch (IOException e)
  28.     {
  29.       System.out.println(&#34;Excepción: &#34;+e.toString());
  30.       return;
  31.     }
  32.    
  33.     System.out.println(cadena);
  34.   }
  35. }
  36.  

El inconveniente es que NetBeans no te abre una ventana de consola a parte, sino que te lo ejecuta en el cuadro de salidas de abajo (Output). Por eso no te va a permitir escribir texto.

Un saludo.

Ruben3d

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Introduccione De Datos En Netbeans 4.0
« Respuesta #9 en: Lunes 31 de Enero de 2005, 16:26 »
0
todo funciona....
todo el codigo que han escrito funciona
quizas el problema sea el netBean... haga una forma y capture los datos desde un JTextField y listo...

o si quiere utilizar lo que los compañeros le recomiendan pues entonces utilize la consola(cmd/msdos) o cualquier consola en linux...
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]