• Domingo 19 de Mayo de 2024, 01:57

Autor Tema:  Insertar Imagen En Excel Desde Vb 6.0  (Leído 10227 veces)

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Insertar Imagen En Excel Desde Vb 6.0
« en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 23:26 »
0
:huh:
Buena Tarde!

De antemano muchas gracias por tomarse la molestia de leer este mensaje, sucede que quiero insertar una imagen a Excel desde vb 6.0, ya tengo la ruta, es más en Excel probé como podría hacerlo y es con el objeto “Shapes” (Set xlsImagen = CreateObject("Excel.Shapes")), pero a lo que llega a esta línea me aparece un mensaje de error no lo recuerdo pero es algo parecido “El objeto Activex no soporta esta propiedad”, si saben otra forma de hacerlo o algún tip les agradecería mucho, de nuevo muchas gracias.

La línea en la que se supone ingresa la imagen es:
xlsImagen.AddPicture ruta_imagen & ".gif", False, True, 600, 44, 100, 90, si lo prueban en Excel funciona
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

icotera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Insertar Imagen En Excel Desde Vb 6.0
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 22:14 »
0
Hola Widark
Prueba este código.
Yo lo uso para insertar fotos a un reporte exportado a Excel

Dim objExcel As Excel.Application
Dim objLibro As Excel.Workbook
Dim objHoja As Excel.Worksheet

Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set objLibro = objExcel.Workbooks.Add
Set objHoja = objLibro.Sheets(1)

objHoja.Application.Range("A1").Select
objHoja.Shapes.AddPicture <Name file>, False, True, 445, 200, 250, 150

objLibro.Close
objExcel.Application.Quit

Set objExcel = Nothing
Set objLibro = Nothing
Set objHoja = Nothing

Espero te sirva de ayuda.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Insertar Imagen En Excel Desde Vb 6.0
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Enero de 2005, 19:19 »
0
:D , Gracias Icotera!!!

El codigo que me diste lo adapte y me funciono de maravilla, creeme pase mucho tiempo matando me la cabeza, nuevamente muchas gracias me sirvio mucho. El codigo quedo asi:

Dim ExcelExp As Excel.Application
   Set ExcelExp = CreateObject("EXCEL.APPLICATION")
   With ExcelExp
        .Workbooks.Add
        .Sheets(1).Select
        .Sheets(1).Shapes.AddPicture strLogo, False, True, 280, 2, 70, 90
        Demas instrucciones
   End With
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos