• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:27

Autor Tema:  Pseudo Encuesta  (Leído 3203 veces)

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Pseudo Encuesta
« en: Martes 18 de Enero de 2005, 08:12 »
0
debido a que ultimamente noto poco flujo de dudas y mas que todo usuarios nuevos me surge la siguiente pregunta:
  • ¿Estas desarrollando algun videojuego actualmente?</li>
  • ¿que lenguaje usas?</li>
  • ¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?</li>
  • ¿para que sistema lo estas programando?</li>
  • ¿en que fase esta?</li>
  • ¿hace cuanto que lo estas programando?</li>
  • ¿que resolucion usa?</li>
  • ¿de que se trata?</li>
  • ¿programan otras cosas que no sean videojuegos?</li>
  • ¿estudian algo relacionado?</li>
tambien pueden contar otras cosas...
lo que pasa es que quiero conocer que nivel hay, cuantos usuarios hay activos y para que lado van....

gracias

vive en una piña debajo del mar...

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #1 en: Martes 18 de Enero de 2005, 13:31 »
0
1) Si bien programo un juego pero a un ritmo de un pasatiempo......
2) estuve hace bastante probando con DJGPP y Allegro pero renuncié a Delphi 7 con UnDelphix por ahora.
3)Utilizo UnDelphix que es una version de Delphix que utiliza las cabeceras JEDI de directX 8.1
4) Windows (uso el XP)
5) En busqueda de todas los algritmos, detalles necesarios para el juego (nadie nace sabiendo, yo menos)
6)3 meses (teniendo en cuenta el aprendizaje de la libreria)
7)640x480(para dibujar mas facil los graficos) con color entre 16-32(no lo decidi todavia).
8)Es un Juego basado en Tiles similar al Contra Force de NES (supongo que lo conoceran, pero por si las dudas, tiene la perspectiva del Mario de la misma consola)

Tambien, actualmente estuve programando un editor de mapas de tiles bastante "universal" para poder crear mapas de tiles para distintos juegos. El mismo se puede bajar aqui.

Como estoy en  una escuela tecnica metido en el curso de quimica no estudio nada relacionado alli.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #2 en: Martes 18 de Enero de 2005, 15:30 »
0
# Estas desarrollando algun videojuego actualmente?
si, para mi proyecto de grado en compañia de otros dos compañeros, pero todos trabajamos asi que no es mucho el tiempo que le podermos dedicar.

# ¿que lenguaje usas?
C# .NET

# ¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?
DirectX, porque aunque me gusta hacer todo por mi mismo... (y ya lo he hecho en otras ocasiones) el uso de una buena libreria te ahorra unos cuantos años de desarrollo que tardarias en lograr tener todo lo que necesitas y con un minimo de fallos.

# ¿para que sistema lo estas programando?
Windows que soporten el .NET framework

# ¿en que fase esta?
a punto de terminar

# ¿hace cuanto que lo estas programando?
un año y seis meses mas aprendiendo lo fundamental de las libreias y el lenguaje
seis meses en diseño
seis meses en desarrollo
y faltan dos o tres de documentacion que no se ha iniaciado

en todo casi esto parece mucho tiempo, pero recuerden que como trabajamos .. no e smucho el tiempo real que le podemos invertir.

# ¿que resolucion usa?
la que quieras entre estas:
640*480, 800*600, 1024*768
y con
16,24,32 bit de color

cualquier conbinacion funciona segun lo soporte tu tarjeta de video, el mismo selecciona una combinacion adecuada en caso de que falle la seleccionada.

# ¿de que se trata?
INicialmente la idea era centrarnoes en el videojuego "Fantasia mitologica colombiana" pero por mucuhos motivos (sobre todo la dificultad que implica hacer una buena programacion) terminamos haciendo un pequeño engine para crear juegos 2D

# ¿programan otras cosas que no sean videojuegos?
Si, soy desarrollador de PL/SQL bajo oracle en la empresa donde trabajo y participo en el desarrollo de un poderoso ERP llamado SISA.
DEsarrollo en muchos lenguajes y en muchos temas.
Adicionalmente con un grupo den investigacion de la universidad estamos desarrollando un sistema operativo
Para el desarrollo de mi videojuego (Engine mejor...)
hemos desarrolado otras dos aplicaciones
1- Para crear los archivos de los personajes el cual es un hibrido entre bmp y otras funcionalidades que necesitamos para crear nuestras animaciones
2- Para crear lñas escenas, el cual es un archivo tambien hibrisdo entre bmp y toda (y cuando digo toda es toda) la infomacion necesaria para crear nuestras escena, las cuales son a base de tiles y poseen mas de una capa , es decir: fondo, medio fondo, frente, y super frente.

# ¿estudian algo relacionado?
soy ingeniero de sistemas pero no em he graduado porque no he terminado mi trabajo de grado.

http://pwp.etb.net.co/juancarlosruiz/screens.rar
http://www.imagine.com.co/fmc/index.html
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #3 en: Martes 18 de Enero de 2005, 19:45 »
0
Hola  :hola:

Tiene buena pinta el juego JuanK, nos dejaras echar unas partidas? te podemos ayudar a testearlo  :D
Una pregunta que diferencia hay entre el personaje con la espada ( que esta como mas definido) y el tigre o leopardo ( que esta como pixelado)??

Respecto a la encuesta:

¿Estas desarrollando algun videojuego actualmente?

No y no por falta de ganas ,sino por falta de tiempo, pero cuando pueda me gustaria versionar un juego que tiene muchos años y no se si conocereis, se llamaba "oil imperium", y lo corria en mi viejo 386 en graficos cga, la verdad es que era bastante entretenido, era un juego de estrategia comercial de empresas de petroleo, habia que comprar licencias en diferentes paisses y luego plantar las torres, comprar tanques, etc etc.
como no estoy programando voy a decir como lo haria en tal caso:

¿que lenguaje usas?

usaria visual c++

¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?

creo que usaria opengl que es la unica que se manejar un poco

¿para que sistema lo estas programando?

evidentemente seria para SO windows

¿en que fase esta?

en fase de idea lejana  :)

¿hace cuanto que lo estas programando?

no comment

¿que resolucion usa?

seria en ventana creada con visual c++ asi que seria ajustable a cualquier resolucion

¿de que se trata?

Estrategia industrial y comercial, aunque tambien tendria algo de accion

¿programan otras cosas que no sean videojuegos?

de momento no

¿estudian algo relacionado?

ingenieria industrial especialidad en electronica, asi que esta medianamente relacionado

un saludo

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #4 en: Martes 18 de Enero de 2005, 19:49 »
0
Cita de: "Diodo"
Una pregunta que diferencia hay entre el personaje con la espada ( que esta como mas definido) y el tigre o leopardo ( que esta como pixelado)??
Lo que pasa es que el tigre no es nuestro tigre sino uno de prueba asi que fue ampliado en un 100 contra su tamaño original, mientras que el tipo de la espada si es nuestro dibujo y desde un comienzo fue creado con esa resolucion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #5 en: Martes 18 de Enero de 2005, 20:00 »
0
   * ¿Estas desarrollando algun videojuego actualmente?

Sí, un juego mata-mata en primera persona, al estilo Duke Nukem 3D, pero con modelos 3D en vez de sprites.

   * ¿que lenguaje usas?

C++

   * ¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?

GAPI, si es que se le puede llamar librería. Para gráficos, sólo proporciona un puntero a la memoria de vídeo y el formato de píxel, sobre eso he de montar todas las funciones necesarias.

   * ¿para que sistema lo estas programando?

Windows Mobile 2003 (aka PocketPC 2003).

   * ¿en que fase esta?

Según mi roadmap, 0.1.1 acabada (más de 8k líneas de código). No llega aún a pre-alfa.

   * ¿hace cuanto que lo estas programando?

Desde mayo o abril del 2004, aproximadamente, en ratos libres.

   * ¿que resolucion usa?

240x320x16 (sí, un PocketPC tiene esa resolución).

   * ¿de que se trata?

Aún no tengo pensado con claridad el argumento, pero sí los distintos niveles que se atravesarán (estación espacial, montañas rocosas, instalaciones).

   * ¿programan otras cosas que no sean videojuegos?

Más bien, qué no programo. La universidad me obliga a programar todo tipo de aplicaciones en todo tipo de lenguajes.

   * ¿estudian algo relacionado?

Ingeniería Informática, en la Universidad de Alcalá.

PD: Para más info, se puede entrar en mi web y buscar IO-3D.

Nogard

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #6 en: Martes 18 de Enero de 2005, 23:42 »
0
¿Estas desarrollando algun videojuego actualmente?
 No es tanto un video juego. Es un juego de Black Jack

¿que lenguaje usas?
Visual basic 6

¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?
No
¿para que sistema lo estas programando?
Cualquier version de windows

¿en que fase esta?
  A la mitad (tuve que interrumpirlo para la realizacion de u n sistema)

¿hace cuanto que lo estas programando?
15 dias
¿que resolucion usa?
La que soporte la tarjeta de video
¿de que se trata?
 El juego tradicional de black jack con todas las reglas.

¿programan otras cosas que no sean videojuegos?
En su mayor parte si ya que el juego solo lo comence para tener algo que programar.
He desarrollado mayormente sitemas de control de acceso de usuario a los ordenadores. entre los sitemas que he desarrollado estan.
SACC-Sistema Administrador de Ciber Cafe (100% ambiente red)
TAC-Technicians Access Control
SIMOINT-Sistema de monitoreo integral
 
¿estudian algo relacionado?
Ingeniero en sistemas especialidad diseño de software, graduado y titulado
Tecnico en programacion  Graduado
electronica
Diseño grafico
Redes
Reparacion Hardware

Lenguajes de Programacion:
Visual Basic 6 (Es el que uso actualmente)
Pascal
Java/J++
C/C++
SQL
 ( y el que sea necesario despues de todo no es el lenguaje si no la logica de programacion)
 :comp:

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #7 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 00:44 »
0
¿Estas desarrollando algun videojuego actualmente?

Si, un juego de rol multiusuario masivo (MMORPG), llamados también "MUD" gráficos.

¿que lenguaje usas?

Object Pascal de Delphi

¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?

Prácticamente DirectDraw, aunque en este punto bien podría usar sólo GDI por la forma en que trabajo con los gráficos para que el juego pueda correr hasta en una pentium clásica con una tarjeta de video de 1MB sin aceleración alguna.

Accedo a las bibliotecas DirectDraw mediante un equivalente de los ".h" de directX para delphi. (http://www.delphi-jedi.org/DelphiGraphics/)

¿para que sistema lo estas programando?

Windows 98, 2000, XP

¿en que fase esta?
Fase beta, aunque es completamente funcional siempre surge alguna idea para implementarla.

¿hace cuanto que lo estas programando?
Hace más de dos años, es un proyecto de tiempos libres.

¿que resolucion usa?
Trabaja en modo ventana y pantalla completa a 640x480x16bits

¿de que se trata?
Es un pequeño mundo medieval fantástico, donde se trata de darle al jugador la mayor libertad en la medida de lo posible (puede trabajar, comerciar, ir de cacería, etc.), no es en absoluto un "juego lineal". En la última versión incluso se pueden conquistar castillos.

¿programas otras cosas que no sean videojuegos?
En mi anterior trabajo (bases de datos), actualmente no estoy programando.

¿estudian algo relacionado?
Soy Ingeniero de Sistemas a nivel licenciatura.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Pseudo Encuesta
« Respuesta #8 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 05:37 »
0
# Estas desarrollando algun videojuego actualmente?

Por el momento no....Aunque estoy pensando comenzar a programar El Gato Cheko 2 - Porque dos son más que uno, que es la continuación de mi juego conversacional El Gato Cheko.

# ¿que lenguaje usas?

Voy a utilizar C++, con el compilador Dev-C++

# ¿usas librerias graficas?¿cuales?¿poque?

Estoy pensando utilizar esta vez Allegro.....Primero, porque JuanK me lo recomendó.....y segundo, porque quiero utilizar gráficos que no sean muy complejos ni tampoco tan dificiles de programar. (La verdad es que los gráficos en C++ nunca han sido mi fuerte....me quedé en BGI  :( )

# ¿para que sistema lo estas programando?

Para todos los Windows.....si es que Microsoft no me sale con alguna de sus gracias acostumbradas........ :lightsabre:

# ¿en que fase esta?

Bueno.....está en la fase de concepción  :(  Tengo que definir bien la historia.....diagramar todos los cuartos, establecer el engine de batalla (Bastante simple, porque es un juego conversacional  :lol: ........Los puzzles.....los enemigos....etc........

# ¿hace cuanto que lo estas programando?

Como mencioné....aun no comienzo.......y espero comenzar a más tardar la próxima semana  :comp:

# ¿que resolucion usa?

Todavía no lo se.....creo que usaré 800*600........ :rolleyes:

# ¿de que se trata?

Bueno......se trata del gato Cheko.....que es mi gato :hola:  y de sus aventuras quien sabe donde....porque todavía no se  :lol:

# ¿programan otras cosas que no sean videojuegos?

Sip.....Trabajo como Consultor ABAP FI/HR, y desarrollo aplicaciones en SAP que es un ERP (Planeador de Recursos de una Empresa). Hace poco participé en una implementación desarrollando todas las aplicaciones para el módulo de Recursos Humanos......Además, tengo mi compañía ficticia llamada SinglePath games design, en la cual he desarrollado diversos programas y juegos en Visual Basic....Pascal.....Euphoria.....D++.....C++.....
Viking Compiler y también programo en PHP..... :smartass:

# ¿estudian algo relacionado?

Sip.....estudio Computación e Informática y para alegía mía....Termino en Marzo  :kicking:

Saludos,

Blag  :devil: