• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 01:08

Autor Tema:  Fecha  (Leído 3882 veces)

dexter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Fecha
« en: Viernes 14 de Enero de 2005, 23:52 »
0
Porfis alguien que me de un ejemplo de como obtener la fecha del sistema

GRACIAS

 :comp:  :comp:  :comp:

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Enero de 2005, 18:46 »
0
hola..

debe trabajar con la clase Date que se encuentra en el paquete java.util.Date y para dar un formato a la fecha debe trabajar la clase java.text.DateFormat para dar un formato a la fecha o la hora que nesecita...busque en google ejemplos, escriba buscar "java.text.DateFormat" y "java.util.Date"

Espero le sirva...
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

dexter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 05:19 »
0
Sera que me puedes colocar un ejemplo de como sacar la fecha actual del sistema con esas clases que mencionas en el anterior post

GRACIAS

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #3 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 09:47 »
0
Hola,

prueba con lo  siguiente:

Código: Text
  1. System.currentTimeMillis()
  2.  

Ese metodo creo que te da la fecha actual en milisegundos. A partir de ahí tu te encargas de crear un objeto de tipo Date, y lo manejas como tu quieras.

Espero que te sirva.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

dexter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #4 en: Viernes 21 de Enero de 2005, 05:11 »
0
GUORKER sera que puedes ser mas explicito es que la verdad no se me ocurre como hacerlo.

 :P  :D  :P

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #5 en: Viernes 21 de Enero de 2005, 13:24 »
0
Hola,

Prueba con esto:

Código: Text
  1.  
  2. java.util.Date ahora = new java.util.Date(System.currentTimeMillis());
  3.  
  4.  

De esta manera "ahora" será un objeto de tipo Date y ya podras hacer operaciones con el.

Mira en la documentación de java, los contructores de la clase date y veras las distintas opciones que hay.

Saludos.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

dexter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #6 en: Domingo 23 de Enero de 2005, 04:45 »
0
He intentado sacar la fecha de esta manera y lo que obtengo es incorrecto

      year=ahora.getYear();
      mes=ahora.getMonth();
      dia=ahora.getDay();

que estoy haciendo mal!!!!

 :(  :(  :(

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #7 en: Lunes 24 de Enero de 2005, 10:18 »
0
Hola,

¿Podías decir que error te sale cuando intentas obtener el año, mes y dia de ahora?

¿Has comprobado que ahora se ha creado bien y tiene valores validos para un objeto de tipo fecha?

No se que puede ir mal, yo hace mucho que no programo en java y hay cosas que se ma han olvidado. COnsulta la API online de java a ver si encuentras algo que te pueda dar una pista.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

Suerte.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

dexter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #8 en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 17:31 »
0
gracias Guorker con tu anterior respuesta pude hacerlo, esta fue la solucion que encontre.

Citar
  java.sql.Date sql = new java.sql.Date(System.currentTimeMillis());
  JOptionPane.showMessageDialog(null,""+sql.toString());
  String hoy = sql.toString(); 

Gracias a todos por Ayudarme

 :hola:  :hola:  :hola:

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Fecha
« Respuesta #9 en: Miércoles 26 de Enero de 2005, 18:33 »
0
Hola,

me alegro de que hayas conseguido que te funcione.

Pero consulta la ayuda para ver si la clase sql.Date tiene funciones para obtener el mes el año y el día si es que te siguen interesando.

Ya que los ejemplos de antes creo que pertenecian a la clase java.util.Date que es distinta a java.sql.Date.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]