• Sábado 18 de Mayo de 2024, 20:36

Autor Tema:  Problemas Con Tabla De Datos  (Leído 1308 veces)

jhonilson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Problemas Con Tabla De Datos
« en: Martes 11 de Enero de 2005, 17:14 »
0
<_< Estoy accediendo a una tabla en access que yo mismo cree, y he descubierto que access me a modificado el orden de los registros en esta.
   Yo introduje los datos de mayor a menor, y access me los revolvio todos. Para mi es muy importante que esten ordenados, ya que yo necesito encontrar los datos anterior y posterior al valor que estoy buscando. Por ejemplo si tengo la siguinte tabla:

1
2
3
4
5
Entonces mando al programa a que busque el valor de 2.5, como este valor no esta en tabla el debe mandarme los valores extremos, osea, 2 y 3. Aqui les pongo un pedazo del codigo que estoy utilizando para esto.

   Private Sub Command2_Click()
    Dim SearchCriteria
    RAN = (Text7.Text + 273.15) * 1.8
    SearchCriteria = RAN
    menor = SearchCriteria
    igual = SearchCriteria
    If Trim$(SearchCriteria) <> "" Then
      SearchCriteria = "TEMPERATURA> '" + SearchCriteria + "'"
       menor = "TEMPERATURA< '" + menor + "'"
        igual = "TEMPERATURA= '" + igual + "'"
      Data1.Recordset.FindFirst SearchCriteria
      Data3.Recordset.FindLast menor
        Data4.Recordset.FindFirst igual
        If Text5.Text <> SearchCriteria Then
            Text5.Text = RAN
            Text6.Text = ""
        End If
        t3 = Text2.Text
        t1 = Text4.Text
        h3 = Text1.Text
        h1 = Text3.Text
        t2 = Text5.Text
        pr1 = Text8.Text
        pr3 = Text10.Text
        h2 = ((h3 - h1) / (t3 - t1)) * (t2 - t1) + h1
        pr2 = ((pr3 - pr1) / (t3 - t1)) * (t2 - t1) + pr1
        Label2.Caption = h2
        Text6.Text = h2
        Text9.Text = pr2
    End If

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Tabla De Datos
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Enero de 2005, 17:53 »
0
Sin entrar en consideraciones de lo que hace el código que posteas (casi mejor que no) te diría que ordenes tu el recorset mediante la correspondiente cláusula ORDER BY.

Citar

RAN = (Text7.Text + 273.15) * 1.8

SearchCriteria = "TEMPERATURA> '" + SearchCriteria + "'"

Es que no pude aguantar...  Este tipo de concatenaciones son la bomba. Te recomiendo usar + como operador y & como carácter para concatenar strings. Otra cosa, ¿el campo TEMPERATURA es un string? Esto me hace pensar otra cosa: ¿no dirás que los registros están desordenados porque te aparecen en una secuencia de este estilo?:
1
10
11
2
3
4
40
5
51
6

Adeus.

jhonilson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Tabla De Datos
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 21:03 »
0
Dejame revisar lo que dices, el campo si es cierto que lo configure como texto, pero eso lo hice porque me daba problemas a la hora de buscar registros en campos configurados como numero.
   De todas maneras dejame intentar de nuevo.

    MUCHAS GRACIAS :)