• Viernes 19 de Abril de 2024, 17:57

Encuesta

Te gustaría un foro de ABAP???

3 (42.9%)
No
0 (0%)
¿Qué es eso?
4 (57.1%)

Total de votos: 7

Votación cerrada: Martes 11 de Enero de 2005, 16:43

Autor Tema:  Foro De Abap???  (Leído 9391 veces)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Foro De Abap???
« en: Martes 11 de Enero de 2005, 16:41 »
0
Yo se que es muy poca la gente que programa en ABAP  B)
Pero creo que sería interesante contar con un foro.....puesto que así atraeriamos a más participantes al foro  :ph34r:

Y para aclarar las cosas....Que muchas veces preguntan......

El SAP es un ERP (Enterprise Resource Planning), es decir, un sistema integrado de gestión para empresas......No existe ninguna versión trial que se pueda descargar.......A lo más, existe el MiniSAP, que se puede conseguir por unos $50 dólares.....y necesita 5 GB de espacio es disco, además de una Base de Datos SQLServer en adelante........

Las únicas formas de aprenderlo es trabajar en una consultora de SAP.....o pagar un curso que cuesta $4000 dólares o conseguirse el MiniSAP y algunos buenos tutoriales.......

Después de esto.....Se animan a tener un foro de ABAP?????  :P

Saludos,

Blag  :devil:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Enero de 2005, 16:45 »
0
No crees que esta muy caro?.
A mi parecer es un poquito dificil que exista un foro asi, no se es solo mi parecer
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Enero de 2005, 17:03 »
0
Citar
No crees que esta muy caro?.

Jejeje....En realidad es mucho mas caro......La versión completa de SAP cuesta $3,000,000 dolares........ :huh:

Citar
A mi parecer es un poquito dificil que exista un foro asi, no se es solo mi parecer

Bueno en realidad.....y como dije en el post inicial.......se que somos muy pocos lo que conocemos este lenguaje.....Pero.....Eso no implica que no podamos tener la oportunidad de tener un espacio, no crees???

Es solo una propuesta al fin y al cabo  :lol:

Saludos,

Blag  :devil:

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 06:55 »
0
Bueno Blag la verdad que yo tampoco se que es el ABAP, Hay cosas que no te entendi cyal es el lenguaje el SAP o el ABAP que son todavia no puedo dar una opinion de la creacion de este porque la verdad no se lo que es ni que metodologia se emplea para programar.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 15:10 »
0
Citar
Bueno Blag la verdad que yo tampoco se que es el ABAP, Hay cosas que no te entendi cyal es el lenguaje el SAP o el ABAP que son todavia no puedo dar una opinion de la creacion de este porque la verdad no se lo que es ni que metodologia se emplea para programar.

Entonces hago la aclaración  :hola:

SAP es un ERP y ABAP es el lenguaje de programación que se utiliza para desarrollar aplicaciones para SAP o para extender funcionalidades en programas ya existentes.....

El ABAP contempla los paradigmas de programación estructurada y programación orientada a objetos.

Saludos,

Blag  :devil:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #5 en: Domingo 16 de Enero de 2005, 20:20 »
0
¿Cuantas personas lo conocen?
¿Tantas como Eiffel?

CiRRuS

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
    • http://zirrus.es
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #6 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 10:43 »
0
Yo soy de los que dice "¿Que es eso?". Leyendote Blag, me he enterado, pero tampoco voy a decir que NO a algo que no conozco. Si hay suficiente gente para tratar dudas y problemas, no estaría mal.

Nos vemos :hola:
Core Dumped
zirrus.es

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #7 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 11:23 »
0
Hola,

Yo no voy a decir que si porque no trabajo con él, pero tampoco digo que no porque a la gente que trabaje con el puede encontrar en ese supuesto futuro foro un punto de apoyo.

Por otra parte comentaros que si conocía la existencía de ABAP, ya que en la universidad que estudié nos enseñaban un poquisismo de SAP (como utilizarlo y administrarlo), aunque no a programarlo.

Ahí queda mi opinión. :blink:
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #8 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 15:06 »
0
Citar
¿Cuantas personas lo conocen?
¿Tantas como Eiffel?

Jejejeje......Bueno en realidad no lo sé.....Somos un grupo bastante limitado a nivel mundial....... :lol:  Lo que pasa es que el ABAP no se enseña en ningún instituto o universidad.....Las únicas 3 opciones son:

    </li>
  • Curso de Certificación - 4000 Dólares
    </li>
  • Comprar el MiniSap y Tutoriales - 50 Dólares + Gastos de Envio y 5Gb de Espacio
    </li>
  • Trabajar en una Consultora de Sap - Depende de muchas cosas......
    </li>

Pero bueno, de todos modos, sería una buena oportunidad para aprender un poco no creen???? Yo podría ser el moderador (obvio no???  :D ) Y poner ejemplos o pequeños tutoriales.....Porque como dice,  Güorker......

Citar
porque a la gente que trabaje con el puede encontrar en ese supuesto futuro foro un punto de apoyo.

Además, quien sabe si alguno de ustedes tenga la oportunidad y entren a trabajar a una consultora  :comp:

Saludos,

Blag  :devil:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #9 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 15:19 »
0
Todavia no voté por SI pero lo haría si aparecen más personas por aqui que lo conozcan y desean el Foro. Sería una lastima que se conviriteira en un foro de Eiffel(por ahora es el único que recuerdo basante resiente)
Citar
    * Curso de Certificación - 4000 Dólares
    * Comprar el MiniSap y Tutoriales - 50 Dólares + Gastos de Envio y 5Gb de Espacio
    * Trabajar en una Consultora de Sap - Depende de muchas cosas......

Curso de U$S 4000 :hitcomp:, "Habramos" e foro y cobremos la mitad :devil:  $$$

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #10 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 15:41 »
0
Bueno Blag yo ya vote pero mi votacion fue para ¿Que es eso? porque la verdad no lo conocia, bueno hasta ahora no lo conozco, pero mediante las demas respuestas y algo que investigaba sobre el tema en mencion si parece interesante, y mas si tu dices que nos puedes brindar ejemplos, tutoriales y demas.
Citar
Todavia no voté por SI pero lo haría si aparecen más personas por aqui que lo conozcan y desean el Foro
En cuanto a lo que dice EugenioEnko no estoy de acuerdo en todo, no solo las personas que conocen deben desear este foro, tambien las pueden desear las personas que no conocen, como yo, claro para aprender porque para aportar a ese foro no estoy en condiciones.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #11 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 17:07 »
0
Citar
En cuanto a lo que dice EugenioEnko no estoy de acuerdo en todo, no solo las personas que conocen deben desear este foro, tambien las pueden desear las personas que no conocen, como yo, claro para aprender porque para aportar a ese foro no estoy en condiciones.

Ese es un buen punto.....Puede ser una buena posibilidad para que conozcan un poco más del lenguaje  B)  y desde luego me comprometo a desarrollar tutoriales pequeños que muestren las funcionalidad básicas y programas de ejemplo..... :comp:

SAP es la tercera empresa más grande en producción de software a nivel mundial.....Y es usuado por todas las grandes empresas....En el Perú por ejemplo:
  • Tractebel Perú</li>
  • Telefónica del Perú</li>
  • Procter & Gamble</li>
  • Gloria</li>
  • Alicorp</li>
  • Tim Perú</li>
  • Diario La República</li>
  • Belcorp</li>
  • y más.....</li>

Saludos,

Blag  :devil:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #12 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 20:33 »
0
Podrias publicar un miniminitutorial en Código Latino y colocarlo como enlace en el foro y mientras tanto vamos aprendiendo de a poquitito. :comp: , aunque como digo es casi imposible poder tirarle al aprendizaje, por lo menos yo que no tengo unos $3.000.000 dolares, no tengo ni para comprarme una pinche camisa :(  :( no se rian que me pongo a llorar.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #13 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 20:44 »
0
No te preocupes amigo RadicalEd, que yo tampoco tengo tanto dinero  :(  Pero tengo la suerte de trabajar en una consultora de SAP  B)

Citar
Podrias publicar un miniminitutorial en Código Latino y colocarlo como enlace en el foro y mientras tanto vamos aprendiendo de a poquitito.

Es una muy buena idea  :lol:  No lo había pensado.....Estaba escribiendo un artículo sobre el módulo HR de SAP....Pero ahora que lo mencionas.....incluir un tutorial de ABAP sería muy bueno  :comp:  Gracias por la colaboración  :hola:

Saludos,

Blag  :devil:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #14 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 23:58 »
0
Me rindo, me convencieron. :rolleyes:  

pd:(no fue tan dificil  ¿o si? :smartass: )

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #15 en: Martes 18 de Enero de 2005, 05:06 »
0
Citar
Me rindo, me convencieron.  :rolleyes:

Que bueno  :lol:  Gracias por el voto de confianza  B)

Pero......Que pasa con SoloCodigo que no ha puesto su opinión??? Cuantos votos se necesitan para crear un foro?????  :blink:

Saludos,

Blag  :devil:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #16 en: Martes 18 de Enero de 2005, 13:43 »
0
Citar
Cuantos votos se necesitan para crear un foro?????
Creo que son 5, a Favor por supuesto.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #17 en: Martes 18 de Enero de 2005, 14:39 »
0
No lo presionen al Admin, estara muy ocupado por eso que no ha puesto su opinion. Pero ya lo pondra, no se desesperen.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #18 en: Martes 18 de Enero de 2005, 14:54 »
0
Citar
Creo que son 5, a Favor por supuesto.

Entonces falta poco  :lol:

Citar
No lo presionen al Admin, estara muy ocupado por eso que no ha puesto su opinion. Pero ya lo pondra, no se desesperen.

Jejeje.....Ok, entonces esperaré pacientemente  :hola:

Saludos,

Blag  :devil:

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #19 en: Martes 18 de Enero de 2005, 15:09 »
0
Bueno conmigo serian 4, porque mi votacion fue para la opcion ¿Que es esto?

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #20 en: Martes 18 de Enero de 2005, 23:53 »
0
Código: Text
  1. Pero......Que pasa con SoloCodigo que no ha puesto su opinión??? Cuantos votos se necesitan para crear un foro?????
  2.  

Por lo general me mantengo imparcial en las votaciones para crear un nuevo foro, y en el momento en que la propuesta recibe 5 apoyos es cuando lo creo, salvo que pueda haber algún problema legal (como hubiera sido el caso del foro de Cracking).

Ahora me parece que hay 4 ó 5 apoyos, así que mañana ya estará disponible el foro de ABAP.

Edito: Ya está disponible :)
Blag, quieres moderar el foro de ABAP?

Un saludo.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #21 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 03:23 »
0
Bueno, Gracias otra vez Admin por crear ese foro, ahora solo esperemos a que Blag acepte ser el Moderador porque el es el indicado.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #22 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 05:00 »
0
Citar
Por lo general me mantengo imparcial en las votaciones para crear un nuevo foro

Jejeje....Ya lo se  :P  Supongo que me emocioné un poco  :lol:

Citar
Edito: Ya está disponible  :)

Que bueno!!!!  :kicking:

Citar
Blag, quieres moderar el foro de ABAP?

Pues claro que sí!!!! Sería todo un honor para mi!!!  :smartass:

Gracias SoloCodigo  :hola:

Saludos,

Blag  :smartass:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #23 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 05:07 »
0
Me olvidaba  :P  Apenas tenga el título de moderador del Foro de ABAP, comenzaré a postear varias cosas interesantes  :lol:

Gracias a Soultaker,EugenioEnko,RadicalEd,CiRRuS y Güorker por el apoyo que me brindaron  :hola:

Saludos,

Blag  :devil:

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Foro De Abap???
« Respuesta #24 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 11:21 »
0
No hay de que Blag, esperemos que el foro del ABAP sea de los mejores.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>