• Jueves 2 de Mayo de 2024, 04:03

Autor Tema:  Re: Numeros a Letras..  (Leído 3140 veces)

sara_sanchez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Numeros a Letras..
« en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 17:55 »
0
hola amigos como estan bueno a ver si me pasan algun codigo en vba para pasar de numeros a letras.....me explico escribo 1 y  me da como resultado: "uno"


:)
SaraSanchez

BladeRunner

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 22:27 »
0
Buenas. Poner el codigo aqui seria demasiado extenso, por lo que mejor me facilitas un email y te lo mando en programa de ejemplo, por supuesto en codigo.
Hasta pronto, y espero poder ayudarte con el. B)



[Modificado el 2/15/02 por BladeRunner]
Blade Runner

el Mago

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://MagiCBasic.iespana.es
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Febrero de 2002, 18:19 »
0
Hola sara sy alguien tiene una página donde alojar còdigo se lo agradecería mientras subo la mia por lo pronto dame tu direcció y te puedo enviar un código de ejemplo
chaO
un abrazo a todos

sara_sanchez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 19:43 »
0
hola que tal te doy  mi email
sara_msm@hotmail.com..
bueno gracias de antemano
cuidate mucho
SaraSanchez

thedoctor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Febrero de 2002, 22:46 »
0
En la página http://guille.costasol.net/indice.asp;
la aplicación es tcNum2Text.

Es la mejor; de verdad!

Que lo flipes.

el Mago

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://MagiCBasic.iespana.es
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #5 en: Miércoles 20 de Febrero de 2002, 00:02 »
0
Hola Sara disculpa que no te pude enviar el código en la mañana espero que te sea útil ty si tienes alguna duda vuelveme a escribir
besos y abrazos

el Mago

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://MagiCBasic.iespana.es
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #6 en: Miércoles 6 de Marzo de 2002, 01:16 »
0
Para los que esten interesado en mi pàgina puse el código para pasar de números a letras
http://magicbasic.iespana.es/

netro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Numeros a Letras..
« Respuesta #7 en: Sábado 16 de Marzo de 2002, 23:01 »
0
Public Function Convertir(NUM As Currency) As String
    Dim DEC As String
    Dim MILM As String
    Dim MILL As String
    Dim MILE As String
    Dim UNID As String
    ReDim SALI(11) As String
    Dim var As String
    Dim i As Integer
    Dim AUX As String
    'NUM# = Round(NUM#, 2)
    var = Trim$(Str$(NUM))
    If InStr(var, ".") = 0 Then
        var = var + ".00"
    End If
    If InStr(var, ".") = Len(var) - 1 Then
            var = var + "0"
    End If
    var = String$(15 - Len(LTrim$(var)), "0") + LTrim$(var)
    DEC = Mid$(var, 14, 2)
    MILM = Mid$(var, 1, 3)
    MILL = Mid$(var, 4, 3)
    MILE = Mid$(var, 7, 3)
    UNID = Mid$(var, 10, 3)
    For i = 1 To 11: SALI(i) = " ": Next i
    i = 0
    Unidades(1) = "UN     "
    Unidades(2) = "DOS    "
    Unidades(3) = "TRES   "
    Unidades(4) = "CUATRO "
    Unidades(5) = "CINCO  "
    Unidades(6) = "SEIS   "
    Unidades(7) = "SIETE  "
    Unidades(8) = "OCHO   "
    Unidades(9) = "NUEVE  "
   
    Decenas(1) = "DIEZ      "
    Decenas(2) = "VEINTE    "
    Decenas(3) = "TREINTA "
    Decenas(4) = "CUARENTA "
    Decenas(5) = "CINCUENTA "
    Decenas(6) = "SESENTA "
    Decenas(7) = "SETENTA "
    Decenas(8) = "OCHENTA "
    Decenas(9) = "NOVENTA "
   
    Oncenas(1) = "ONCE       "
    Oncenas(2) = "DOCE       "
    Oncenas(3) = "TRECE      "
    Oncenas(4) = "CATORCE    "
    Oncenas(5) = "QUINCE     "
    Oncenas(6) = "DIECISEIS  "
    Oncenas(7) = "DIECISIETE "
    Oncenas(8) = "DIECIOCHO  "
    Oncenas(9) = "DIECINUEVE "
   
    Veintes(1) = "VEINTIUNO    "
    Veintes(2) = "VEINTIDOS    "
    Veintes(3) = "VEINTITRES   "
    Veintes(4) = "VEINTICUATRO "
    Veintes(5) = "VEINTICINCO  "
    Veintes(6) = "VEINTISEIS   "
    Veintes(7) = "VEINTISIETE  "
    Veintes(8) = "VEINTIOCHO   "
    Veintes(9) = "VEINTINUEVE  "
   
    Centenas(1) = "       CIENTO "
    Centenas(2) = "   DOSCIENTOS "
    Centenas(3) = "  TRESCIENTOS "
    Centenas(4) = "CUATROCIENTOS "
    Centenas(5) = "   QUINIENTOS "
    Centenas(6) = "  SEISCIENTOS "
    Centenas(7) = "  SETECIENTOS "
    Centenas(8) = "  OCHOCIENTOS "
    Centenas(9) = "  NOVECIENTOS "
    If NUM > 999999999999.99 Then Convertir = " ": Exit Function
    If Val(MILM) >= 1 Then
        SALI(2) = " MIL ": '** MILES DE MILLONES
        SALI(4) = " MILLONES "
        If Val(MILM) <> 1 Then
            Unidades(1) = "UN     "
            Veintes(1) = "VEINTIUN     "
            SALI(1) = Descifrar(Val(MILM))
        End If
    End If
    If Val(MILL) >= 1 Then
        If Val(MILL) < 2 Then
            SALI(3) = "UN ": '*** UN MILLON
        If Trim$(SALI(4)) <> "MILLONES" Then
            SALI(4) = " MILLON "
        End If
    Else
        SALI(4) = " MILLONES ": '*** VARIOS MILLONES
        Unidades(1) = "UN     "
        Veintes(1) = "VEINTIUN     "
        SALI(3) = Descifrar(Val(MILL))
    End If
    End If
    For i = 2 To 9
        Centenas(i) = Mid$(Centenas(i), 1, 11) + "OS"
    Next i
    If Val(MILE) > 0 Then
        SALI(6) = " MIL ": '*** MILES
        If Val(MILE) <> 1 Then
            SALI(5) = Descifrar(Val(MILE))
        End If
    End If
    Unidades(1) = "UNO    "
    Veintes(1) = "VEINTIUNO"
    If Val(UNID) >= 1 Then
        SALI(7) = Descifrar(Val(UNID)):  '*** CIENTOS
        If Val(DEC) >= 0 Then
            SALI(8) = " PESOS ": '*** DECIMALES
            SALI(10) = DEC & "/100  m.n." ' Descifrar(Val(DEC))
        End If
    Else
        If Val(DEC) >= 0 Then
            SALI(8) = " PESOS ": '*** DECIMALES
            SALI(10) = DEC & "/100  m.n." ' Descifrar(Val(DEC))
        End If
    End If
    If Val(MILM) = 0 And Val(MILL) = 0 And Val(MILE) = 0 And Val(UNID) = 0 Then SALI(7) = " CERO "
    AUX = ""
    For i = 1 To 11
        AUX = AUX + SALI(i)
    Next i
    Convertir = Trim$(AUX)
End Function
Private Function Descifrar(Numero As Integer) As String
    Static SAL(4) As String
    Dim i As Integer
    Dim CT As Double
    Dim DC As Double
    Dim DU As Double
    Dim UD  As Double
    Dim VARIABLE As String
    For i = 1 To 4: SAL(i) = " ": Next i
    VARIABLE = String$(3 - Len(Trim$(Str$(Numero))), "0") + Trim$(Str$(Numero))
    CT = Val(Mid$(VARIABLE, 1, 1)): '*** CENTENA
    DC = Val(Mid$(VARIABLE, 2, 1)): '*** DECENA
    DU = Val(Mid$(VARIABLE, 2, 2)): '*** DECENA + UNIDAD
    UD = Val(Mid$(VARIABLE, 3, 1)): '*** UNIDAD
    If Numero = 100 Then
            SAL(1) = "CIEN "
    Else
            If CT <> 0 Then SAL(1) = Centenas(CT)
            If DC <> 0 Then
                    If DU <> 10 And DU <> 20 Then
                            If DC = 1 Then SAL(2) = Oncenas(UD): Descifrar = Trim$(SAL(1) + " " + SAL(2)): Exit Function
                            If DC = 2 Then SAL(2) = Veintes(UD): Descifrar = Trim$(SAL(1) + " " + SAL(2)): Exit Function
                    End If
                    SAL(2) = " " + Decenas(DC)
                    If UD <> 0 Then SAL(3) = "Y "
            End If
            If UD <> 0 Then SAL(4) = Unidades(UD)
    End If
    Descifrar = Trim$(SAL(1) + SAL(2) + SAL(3) + SAL(4))
End Function
Public Sub Navegar(KeyCode As Integer)
    Select Case KeyCode
        Case Is = vbKeyUp
                SendKeys "+{TAB}"
        Case Is = vbKeyDown
            SendKeys "{TAB}"
    End Select
End Sub

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Numeros a Letras..
« Respuesta #8 en: Jueves 7 de Agosto de 2003, 00:20 »
0
Aqui va el codigo:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional