• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:36

Autor Tema:  Tabla Con Jtable  (Leído 5234 veces)

MATAO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Tabla Con Jtable
« en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 02:52 »
0
Tengo una tabla hecha en Java. Esta es una DefaultTableModel, esta es cargada por el constructor de un JTable. o sea que fue creada así

DefaultTableModel tablas;
tablas = new DefaultTableModel(columNames, 1);

JTable tabla
tabla = new JTable(tablas);

Tiene cinco columnas, pero todas del mismo tamaño, ¿Como logro que el ancho de cada columna sea diferente?

Ademas necesito saber tambien como logro que una o varias columnas en específico sean o no editables.

MUCHAS GRACIAS

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Tabla Con Jtable
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Enero de 2005, 01:05 »
0
el metodo se llama preferredSize si mas no recuerdo... para que pueda aprender a trabajar bien con la JTable y TableMode o Abstract TableModel le boy a enviar un tutorial que mejora el rendimiento de una JTable asta en un 600%... bueno eso intentare OK.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Tabla Con Jtable
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Enero de 2005, 01:11 »
0
Ha... se me estaba olbidando el tutorial...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

MATAO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Tabla Con Jtable
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Enero de 2005, 19:41 »
0
Antony muchas Gracias por tu respuesta, he analizado la información que me enviaste y veo que es muy buena, la nueva clase según la documentación es mucho mas óptima que la clase original, pero analizándola, los métodos son básicamente los mismos, y no puedo ver un método que me permita darle un ancho de celda independiente a cada columna de la Tabla.  Y el metodo de setPreferred... pues lo recuerdas mal, pues no aparece en la Documentación.  Si me pudieras ayudar de alguna otra manera te estaría altamente agradecido

gothmog

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: Tabla Con Jtable
« Respuesta #4 en: Miércoles 19 de Enero de 2005, 20:01 »
0
Citar
Para personalizar la anchura inicial de las columnas, podemos llamar al método setPreferredWidth con cada una de las columnas de la tabla. Este selecciona tanto las anchuras preferidas de las clumnas como sus anchuras relativas aproximadamente. Por ejemplo, si añadimos el siguiente código a SimpleTableDemo haremos que la tercera columna se mayor que las otras.
Código: Text
  1.  
  2. TableColumn column = null;
  3. for (int i = 0; i < 5; i++) {
  4.     column = table.getColumnModel().getColumn(i);
  5.     if (i == 2) {
  6.         column.setPreferredWidth(100); //sport column is bigger
  7.     } else {
  8.         column.setPreferredWidth(50);
  9.     }
  10. }
  11.  
http://www.programacion.com/java/tutorial/swing/39/