• Lunes 6 de Mayo de 2024, 09:31

Autor Tema:  Agregar Datos Desde Una Tabla A Otra  (Leído 1589 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Agregar Datos Desde Una Tabla A Otra
« en: Martes 4 de Enero de 2005, 14:51 »
0
Hola a todos,
estoy desarrollando una aplicacion y tengo un problema con una tarea que debo realizar, en realidad son dos, pero primero voy a contextualizar un poco.

Tengo una BD Access en la que tengo datos historicos diarios de caudales por 30 años, los que estan refereidos a estaciones de monitoreo. Luego existen 2 tablas una estacion y otra caudal que estan relacionadas a traves de la FK codigo estacion en caudal.Obviamente ambas tablas tienen cierta estructura, claves, atributos, etc. Bueno mi consulta es la sguiente y tiene que ver con la creacion de datos y agregar datos en estas tablas a partir de otras tablas, con su misma estructura claro esta.

Necesito poder crear una estacion nueva  apartir de los datos de caudales almacenados en otra BD. Lo que deseo es preguntar todos los datos necesarios para crear la nueva instancia de estacion en la tabla estacion y luego poder agregar a la tabla caudal todos los datos de caudal para esa estacion.
Es decir, consulto via interfaz por los datos de estacion(nombre, ubicacion, rio, etc) y que con un boton se pueda agregar la info de caudales para esa estacion que se esta creando y que esta en una BD distinta a la que posee la aplicacion, pero con su misma estructura. Obviamente que sin perder los datos ya existentes en la tabla de caudal.

No se como hacer esto....

Espero que se haya entendido mi duda..me urge mucho resolverla.
Ojala puedan ayudarme.

Saludos y Feliz Año para todos!

PD: Estoy usando ADO.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos Desde Una Tabla A Otra
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Enero de 2005, 15:34 »
0
Hola Fernando_P.

No me leí con mucho detalle tu problema, pero por lo que he visto, básicamente podrías usar una sentencia para crear la tabla de este estilo:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT TablaOrigen.* INTO TablaDestino IN 'C:\Ruta\OtraBd.mdb' FROM TablaOrigen WHERE TablaOrigen.Tal = 'Lo que sea'
  3.  
  4.  

Otra opción es abrir la otra bd mediante otra conexión y leer de un lado y escribir en otro.

A ver si las sugerencias te valen.

Chao.

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos Desde Una Tabla A Otra
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Enero de 2005, 15:50 »
0
Ok Brroz,
con esa sentencia me aseguro agregar a mi tabla caudal de la BD de la aplicacion todos los datos desde la otra tabla en otra BD?

Y como va eso de abriri un aconexion para ller iy escribir, explicame un poco mas de eso pr favor.

Y se me olvidaba un detalle importante, el usuario debe hacer la busqueda de la BD y tabla que quiere agregar a traves de interfaz...o al menos debe entregar la ruta por interfaz y asi permitir hacer las consultas.

Saludos y gracias.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos Desde Una Tabla A Otra
« Respuesta #3 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 12:17 »
0
Hola Fernando.

Con una sentencia de ese estilo crearás en la bd especificada (C:\Ruta\OtraBd.mdb) una tabla llamada TablaDestino que tendrá la estructura y los datos correspondientes a lo seleccionado en la TablaOrigen de la bd en la que ejecutas la sentencia.
En caso de existir la tabla destino, también podrías usar INSERT INTO con sintaxis similar.

Con lo de abrir dos conexiones quiero decir precisamente eso: una conexión a una base de datos y otra conexión a la otra. A partir de ahí seleccionas en una lo que te hace falta y 'grabas' en la otra. Así de simple.

Suerte.