• Jueves 30 de Mayo de 2024, 15:38

Autor Tema:  Auditoria  (Leído 2282 veces)

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Auditoria
« en: Martes 4 de Enero de 2005, 00:04 »
0
Hola, me gustaria saber como puedo realizar logs de auditoria en una aplicaciòn con java, no se si pueda capturar eventos de los usuarios tales como: modificar, insertar, eliminar, copiar, limpiar cajas etc...?, si alguien puede ayudarme lo agradeceria enormemente.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

krusen

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Auditoria
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Enero de 2005, 12:05 »
0
¿Te refieres de manera automática sin añadir código? o te vale el log4j de apache, aunque tendrás que añadir lineas en los procedimientos que quieras auditar......

si quieres ver log4j ve a:

http://logging.apache.org/

Es muy simple y funciona perfectamente:


....
Código: Text
  1.  
  2.  
  3.  
  4. import org.apache.log4j.*;
  5.  
  6. ......
  7. private static Logger log = Logger.getLogger(NombreDeLaClase.class.getPackage().getName());  
  8. .....
  9. log.info("Entro en procedimiento");
  10. .....
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  

En un fichero llamado log4j.properties, indicas el modo, formato y configuración del fichero/s logs que te generen. Este fichero no es necesario, puedes crearlo en runtime....

Como te he comentado al principio, este es el método de auditar que conozco, no se de ninguna manera más desasistida / automática.

Suerte

 :hola:

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Auditoria
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Enero de 2005, 20:30 »
0
Muchas gracias viejo... de verda que esta buenisimo este log4j...

ya he logrado ejecuta algunas clases y escribir en archivos, pero en realidad yo nesecito enviar esto a una base de datos.... ya he encotrado algunos ejemplos pero no he logrado hacer que escriba en una entidad de una base de datos hecha en fire-bird, si depronto ud. tiene algun ejemplo, se lo agradeceria muchisimo...

asta luego y creame que le agradesco muchisimo su colaboraciòn
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

krusen

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Auditoria
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Enero de 2005, 22:08 »
0
log4j te permite guardar los logs en cualquier bd con conexión jdbc, yo nunca lo he usado pero por las notas que tengo, es tan simple como crear una tabla:

Código: Text
  1.  
  2. CREATE TABLE LOGGING_DATA
  3. ("USER_ID" VARCHAR2(10) NOT NULL,
  4. "DATE" VARCHAR2(10) NOT NULL,
  5. "LOGGER" VARCHAR2(50) NOT NULL,
  6. "LEVEL" VARCHAR2(10) NOT NULL,
  7. "MESSAGE" VARCHAR2(1000) NOT NULL)
  8.  
  9.  

y despues en el log4j.properties, indicar que utilice el jdbcappender

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. log4j.logger.com.apress.logging.log4j=DEBUG, DB
  4.  
  5. log4j.appender.DB=org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
  6. log4j.appender.DB.URL=jdbc:odbc:dbdef
  7. log4j.appender.DB.user=system
  8. log4j.appender.DB.password=manager
  9. log4j.appender.DB.sql=INSERT INTO LOGGING_DATA VALUES('%x','%d{yyyy-MM-
  10. dd}','%C','%p','%m')
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  

Espero que te sirva de base... saludos y suerte....

 :hola:

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Auditoria
« Respuesta #4 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 00:20 »
0
:D

muchas grasias hombre.... claro que si me sirve

 :comp:
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]