• Sábado 18 de Mayo de 2024, 19:21

Autor Tema:  Formato De Columna En Un Datagrid  (Leído 2797 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Formato De Columna En Un Datagrid
« en: Lunes 3 de Enero de 2005, 20:06 »
0
Tengo el siguiente problema: a una DataGrid la cargo con un recordset que tiene campos booleanos, al mostrarlos en la grilla esos campos, en el caso de que sea verdadero me aparece un -1 y caso contrario 0 (Falso).

Como puedo hacer para cambiar el tipo de dato, o el formato y que se vea Verdadero o Falso segun corresponda! :blink:

Desde ya muchas Gracias :smartass:
Everything that has a beginning has an end.....

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 22:17 »
0
Hola

Cambiale el tipo de dato a varchar  y cuando grabes en tu tabla haz lo siguiente: Asignale a tu campo "X" si es verdadero y "" si es falso
"eq=" & Chr(39) & IIf(Check1.Value = 1, "X", "")
A la hora  que muestres los datos en el grid ya no saldra -1 o 0

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 23:42 »
0
mmm no  entendi muy bien, me lo podrias volver a explicar?

En mi mi BD los campos son booleanos y cuando los traigo en el recordset tambien si yo me fijo el valor haciendo:

? rs.Fields("campo")
Verdadero

pero cuando se lo asigno a la datagrid me los cambia, los datos estan bien el problema es la data grid

igualmente gracias por contestar! :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Enero de 2005, 08:22 »
0
Hola.

Ve a las propiedades del datagrid pinchando sobre él con el botón derecho. Selecciona la pestaña Formato. Elige la columna correspondiente al campo booleano en cuestión. Selecciona como formato Booleano. Ahora asigna el texto que quieres que aparezca según el valor Verdadero/Falso/Nulo.

Suerte.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Enero de 2005, 20:57 »
0
he probado con eso y tampoco funciona!  :(
Everything that has a beginning has an end.....

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #5 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 12:09 »
0
Pos no sé a qué se debe... es una pena, pero a mi me funciona mu bien.

Suerte.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #6 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 23:52 »
0
Bueno seguiré intentando .....Igual MUCHAS GRACIAS por responder mis preguntas  :hola:





 :comp:
Everything that has a beginning has an end.....

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Formato De Columna En Un Datagrid
« Respuesta #7 en: Jueves 6 de Enero de 2005, 20:50 »
0
holas solcito  :hola:

yo tambien tenia el mismo problema y lo ke kise decir lineas abajo era lo siguiente antes de eso la idea de Brroz es la correcta pero no nos has dicho de que manera llenas (o insertas) tus campos al DataGrid te dire ke yo probe de dos formas la 1era era ir directamente a las propiedades y ver el formato de cada columna y cambiar las al gusto (antes de eso ya debes haber asigando mediante un ADODB (...puede ser!!) la tabla o tablas al datagrid que utilizes...

la otra forma 2da lo lleno mediante un recordset por ej
Código: Text
  1. 'lleno con tabla Origen
  2. Set rsOstX = New ADODB.Recordset
  3. rsOstX.CursorLocation = adUseClient
  4. rsOstX.CursorType = adOpenDynamic
  5. rsOstX.LockType = adLockBatchOptimistic
  6.  
  7. SQL = "select * from origen"
  8. rsOstX.Open SQL, CN
  9. Set DataGrid1.DataSource = rsOstX
  10.  
  11.  

y asi jalo mis datos logicamte que uno de mis campos es booleano y me aparece como valor (-1)
lo que yo hize y seguramente lo sabras hacer es en estas dos opciones
1.Es cambiar el tipo de dato de bolean a varchar y luego tal vez sea el caso cambiarlo a una "X" (por ejemplo)
y si yo quiero jalarlo lo jalaria de esta manera:
1.Check1.Value = IIf(rsOST!campo="x", "1", "0")

espero no haberte enredado  :blink:  y consigas lo que quieres suerte

desarrollo   :comp: