• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:05

Autor Tema:  Objeto En Tiempo De Ejecucion  (Leído 5856 veces)

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Objeto En Tiempo De Ejecucion
« en: Sábado 1 de Enero de 2005, 20:57 »
0
bueno creo que con el titulo y la descripcion lo digo todo pero si no me explique bien, pues ahi va, es que eh buscado en muchos lugares y no logro encontrar como manipular los eventos de un objeto creado en tiempo de ejecucion, si alguien me puede responder esta pregunta se lo agradecere mucho ;), plz :P

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Enero de 2005, 22:10 »
0
Salu2. Tampoco es que te hayas explicado mucho. Pruba a poner NombreDeEvento. y te saldran las opciones configurables.
Agur.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #2 en: Domingo 2 de Enero de 2005, 04:58 »
0
thanx, pero ya lo hice, a lo que me refiero es que mi idea es crear cierta cantidad de botones de acuerdo a lo que el usuario inserte en un textbox, y si lo hago el chiste esta en que quiero que esos botones realizen algo cuando se les de clik y no puedo :P

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #3 en: Domingo 2 de Enero de 2005, 07:14 »
0
Hi, lo que puedes hacer es anteponerte a la creacion del objeto, osea crea un procedimiento con la misma estructura como si estuvieras programando un control ya existente. Espero que me hayas entendido.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #4 en: Domingo 2 de Enero de 2005, 10:58 »
0
Salu2.
Comento: No puedes crearlos todos y dejarlos ocultos, de forma que solo aparezcan en pantalla dependiendo de lo que el user haya pinchado?. O mejor aún, crear un solo boton y cambiarle el texto de información dependiendo de lo que el usuario necesite ?

Espero que te ayude.
Agur.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #5 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 11:37 »
0
Hola.

Resumiendo:

En tiempo de diseño añade un solo CommandButton. Establece su propiedad Index = 0.

Para añadir un nuevo CommandButton:
Código: Text
  1.  
  2. Dim i1  As Integer
  3. i1 = Command1.Ubound + 1
  4. Load Command1(i1)
  5. Command1(i1).Move 120, 120 * i1 + 60  ' A donde correspondiese
  6. Command1(i1).Visible = True
  7. Command1(i1).Caption  = &#34;Botón &#34; & i1
  8.  
  9.  

Para controlar las acciones de cada botón:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click (Index As Integer)
  3.  
  4.    Select case Index
  5.       case 0
  6.           MsgBox &#34;Pulsaste el botón 0&#34;
  7.       case 1
  8.           MsgBox &#34;Pulsaste el botón 1&#34;
  9.       case 2
  10.           MsgBox &#34;Pulsaste el botón 2&#34;
  11.       case else
  12.           MsgBox &#34;Pulsaste otro botón&#34;
  13.    End Select
  14.  
  15. End Sub
  16.  
  17.  

Con esto te debe servir.

Suerte.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #6 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 19:22 »
0
hola, muchas gracias por su apoyo, pero lo que necesito es algo asi como lo que dice soultaker, nada mas que ya lo intente en tiempo de diseño creo el evento para el boton que necesito y creo el boton en tiempo de ejecucion solo que al hacer eso el evento que creo para mi boton no funciona  :scream:  :P, bueno de todos modos si no funciona, lo hare como dice Broz, es una buena idea, muchas gracias :D

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #7 en: Martes 4 de Enero de 2005, 00:07 »
0
Hey ArKaNtOs me podrias dar el codigo para crear objetos en ejecucion haber si puedo controlar sus eventos, esto lo hice en VB NET y si me funciona, pero en VB 6 no lo he probado porque no lo manejo muy bien y tampoco se crear objetos en tiempo de ejecucion, probe el codigo de Brroz pero me bota un error que dice "No se encontro el metodo o miembro de datos" y me señala el "UBound". Quien sabe porque.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #8 en: Martes 4 de Enero de 2005, 08:12 »
0
Citar
En tiempo de diseño añade un solo CommandButton. Establece su propiedad Index = 0

El error lo obtienes porque el CommandButton no forma parte de una matriz de controles. Establece la propiedad Index del control a 0 y verás.

Chao.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #9 en: Martes 4 de Enero de 2005, 18:03 »
0
hola a todos, muchas gracias por su ayuda, por cierto SoulTaker este es el codigo que me pedistes para VB6, de hecho no manejo .Net asi que es el unico que sep :P  :whistling: pero espero te sirva pruebalo:

Código: Text
  1.  
  2. Dim objeto As Object
  3. ----------------------------------------------------------
  4. Private Sub Command1_Click()
  5. If Not objeto Is Nothing Then
  6.     Controls.Remove objeto
  7.     Set objeto = Nothing
  8. End If                           'ESTE IF ES POR SI EXISTE EL CONTROL
  9.  
  10. Set objeto = Controls.Add(&#34;VB.CommandButton&#34;, &#34;nombreboton&#34;)
  11. objeto.Visible = True
  12. objeto.Caption = &#34;Soy un boton&#34;
  13. End Sub
  14.  
  15.  

Gracias por su ayuda  :hola:  :comp:

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #10 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 21:37 »
0
Bueno ArKaNtOs probe tu codigo y crear el evento antes para que asi se pueda ejecutar, pero no sale bueno no se porque ademas nisiquiera me devuelve un error, como te dije no manejo muy bien el VB 6, creo que deberias hacerlo con la solucion que da Brroz.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #11 en: Sábado 12 de Febrero de 2005, 20:10 »
0
ya hace mucho que hice este post y no pude recibir respuesta :( pero solo les informo que por fin lo he encontrado, espero les sirva, en verdad que era una linea :( :P espero que a alguien le pueda servir:

Código: Text
  1.  
  2. Private WithEvents NuevoBoton As CommandButton
  3.  
  4. Private Sub Label1_Click()
  5. Set NuevoBoton = Me.Controls.Add(&#34;VB.CommandButton&#34;, &#34;NuevoBoton1&#34;)
  6. NuevoBoton.Left = 100
  7. NuevoBoton.Top = 120
  8. NuevoBoton.Caption = &#34;Soy un Botón&#34;
  9. NuevoBoton.Visible = True
  10. End Sub
  11.  
  12. Public Sub NuevoBoton_Click()
  13. MsgBox &#34;prueba&#34;
  14. End Sub
  15.  
  16.  

bueno como ven si funcionaba anteponiendose al evento, pero tenia que hacerse con una diferencia en ves de

Private NuevoBoton As object

deberia ser

Private WithEvents NuevoBoton As CommandButton
 :( de haberlo sabido antes :P ya ni modos solo espero que a alguien le pueda servir, bye :)  :hola:  :kicking:

CarlosH

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Objeto En Tiempo De Ejecucion
« Respuesta #12 en: Lunes 25 de Abril de 2005, 21:54 »
0
Espero que mi confesión te haga feliz... a mi me sirvió tu código. Gracias



Suerte y te cuidas