• Jueves 18 de Abril de 2024, 15:44

Autor Tema:  Problema De Consulta Con Fechas  (Leído 2727 veces)

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Problema De Consulta Con Fechas
« en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 16:24 »
0
Hola compañeros

estoy haciendo una consulta en una BD de access muy sencilla pero se me empieza a hacer complicada kiza lo hago yo complicado y no veo la salida, bueno veran tengo una tabla a la cual kiero comparar por fechas y no me filtra resultados.

la consulta es esta:

SELECT *
FROM Alquiler_Venta
WHERE (("Fecha">='31-12-2004' And "Fecha"<='01-01-2005'));

kiero que me devuelva los registros que estan entre las fechas:
31-12-2004 y 01-01-2005

Pero resulta que no me filtra nada aunque tengo registros en la base de datos.

Les adjunto la base para que lo cheken espero me puedan ayudar para que me filtren esos registros es lo unico del codigo que me falta.

Se trata de un programa de Renta de Videos :D
Luego si gustan les paso el codigo

Un saludo
Att. zeekel [TKLP]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
TP-Systems
our knowledge is our power!

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #1 en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 17:25 »
0
Prueba con esto espero k te sirva

SELECT *
FROM Alquiler_Venta
WHERE (([Fecha ] Between "12/05/2004" And "5/11/2004"));

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #2 en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 17:31 »
0
Olvidaba algo tienes que cambiarle el tipo de dato a tu fecha ponle hora/fecha
Reviza el adjunto

Desarrollo  :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #3 en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 19:22 »
0
Gracias desarrollo

intentare usar el Between lo habia olvidado jejeje, sabes cuando hago esta consulta es cuando no me filtra, digamos ke tengo lo sgte:

TABLA: Alquiler_Venta
------------------------------------
 CodOpe   | Fecha          | ....
------------------------------------
  0001         29-12-2004
  0002         29-12-2004
  0003         31-12-2004
  0004         01-01-2005
------------------------------------

Mi consulta es:

"Select * From Alquiler_Venta Where Fecha>='31-12-2004' And Fecha <='01-01-2005'

Se supone me debe regresar 2 registros y quedar asi:

TABLA: Alquiler_Venta
------------------------------------
 CodOpe   | Fecha          | ....
------------------------------------
  0003         31-12-2004
  0004         01-01-2005
------------------------------------

Pero no me devuelve ningun registro (Ojo solo cuando hago esa consulta, las demas entre otras fechas me va bien ehh).

Espero lleguen mas aportes y me ayuden a solucionar ese problema

Un Saludo Desarrollo y gracias
Att. Zeekel [TKLP]
TP-Systems
our knowledge is our power!

ebolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #4 en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 19:52 »
0
Hola chicos, debes poner la consulta de esta forma:

"Select * From Alquiler_Venta WHERE (([Fecha]  Between #12/31/2004# And #01/01/2005#))"

Debes acordarte de poner las # y la fecha en formato mm/dd/yyyy.

Saludos y feliz año para todos.

Edito, para comentarte que las sentencias SQL las puedes ver en el Access y ver si te dan los datos que tu quieres.
Para ello te creas la consulta que quieras, en vista diseño le pones en criterio por lo que quieres restringir los datos; te vas a la vista SQL y ahí tendrás la SQL que tienes que poner en el código.
En este caso, pones en criterio en la columna del campo Fecha:
  entre 31/12/04 y 01/01/05
tal cual está y el propio access te lo colca como debe estar.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #5 en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 21:28 »
0
Acuerdate que el simbolo de mayor, menor e igual (><=) no se puden usar con fechas porque no son tipo numerico. Utiliza el Between.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #6 en: Sábado 1 de Enero de 2005, 18:21 »
0
En VB si es posible usar <>= en fechas, ya que las fechas se manejan en forma interna en VB  como datos numéricos, para algunas operaciones.

 :)

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #7 en: Sábado 1 de Enero de 2005, 20:28 »
0
hola, bueno espero que me opinion te sirva un poquito, yo tambien tenia problemas con fechas y ahora te dire un ejemplo de como solucionarlo ;)   :smartass:  :

"Select * From Reportes Where Fecha =DateValue('" & fecha & "');"

espero que te sirva nos vemos ;)

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Problema De Consulta Con Fechas
« Respuesta #8 en: Domingo 2 de Enero de 2005, 08:34 »
0
Hola chicos

GRacias a todos por su aportacion y bueno decirles que ya conclui el programa de Renta de Videos las gracias a...

desarrollo
ebolo
soultaker
cpmario
arkantos

desde ya estan incluidos en los creditos del programa :D

Si gustan una copia del software me pasan la voz.

Un saludo chicos
Att. zeekel [TKLP]

PD: Por razones obvias no lo puedo subir pesa mas de 128Kb
TP-Systems
our knowledge is our power!