• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:47

Autor Tema:  Consulta  (Leído 1511 veces)

FAMPI_26

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Consulta
« en: Viernes 31 de Diciembre de 2004, 05:12 »
0
urgente !!!!!!! cuando creo este tabla en sql


create table tabla
(nombre varchar(30),
apeliido varchar(41),
Fec_Ingreso datetime DEFAULT GETDATE())

insert into tabla values('francisco','angeles',getdate())
insert into tabla values('diana','rios',getdate())
insert into tabla values('agata','amasifuen',getdate())

y realizo esta consulta

select * from tabla
where Fec_Ingreso = getdate()

resultado = ninguna fila


alguien sabe por que

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #1 en: Domingo 2 de Enero de 2005, 01:10 »
0
Qué tal FAMPI_26?
El problema está en que GETDATE() no solo te devuelve la fecha sino también la hora. Así, cuando haces esto:
Citar
insert into tabla values('francisco','angeles',getdate())
insert into tabla values('diana','rios',getdate())
insert into tabla values('agata','amasifuen',getdate())
Estás colocando en el campo Fec_Ingreso el mismo día pero con horas distintas (la diferencia seguro es de segundos) y aún más cuando realizas la búsqueda
Citar
select * from tabla where Fec_Ingreso = getdate()
el criterio de búsqueda tiene otra hora totalmente distinta.

Para serte sincero no tengo ni idea de como puedes corregirlo. Te recomiendo que busques en la WEB. Para empezar aquí te mando un link:

http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comu...ices/art157.asp


DiabloRojo


P.D: Asumo que estás usando SQL Server 2000.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 12:00 »
0
Hola.

Hola deberías usar la función Format para indicar el formato de fecha/hora que utilizas... pero por otro lado: sólo tú sabes qué resultado devuelve la función getdate() a la que llamas.

Abur.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 20:27 »
0
o mira yo creo que tambien puedes usar la funcion datevalue(getdate()), sinceramente no lo he provado pero creo que si funciona o como dice broz puede ponerle el format pero dentro del datevalue B)