• Martes 16 de Abril de 2024, 06:24

Autor Tema:  Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?  (Leído 3693 veces)

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?
« en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 17:28 »
0
La pregunta suena un poco tonta, pero lo cierto es que parece ser que PHP es más que solo páginas web simples.
Y verdaderamente lo quiero aprender; pero no sé dónde empezar!!!!! :(
Si alguno quiere entrar en la tediosa misión de explicarme o me pueden pasar uno o varios manuales y de ser posible en español, se los agradecería grandemente..
saludos
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 18:28 »
0
Efectivamente el PHP es más que solo páginas web simples. Las páginas web simples son estáticas, mientras que PHP permite generar páginas dinámicas (esto es, que variarán en función de una serie de parámetros establecidos por el usuario, el navegador, el servidor, ...) Además PHP permite acceder a bases de datos de forma sencilla, entre otras muchas cosas.

En esta dirección encontrarás un manual en español en diferentes formatos:

http://www.php.net/download-docs.php

Salu2,
Avalon

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 19:04 »
0
Gracias Avalon..
Ahora estoy revisando esa página..

ah, pero no dejen de recomendarme manuales y todo lo que puedan, gracias
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?
« Respuesta #3 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 03:27 »
0
Si ya tenes experiencia en programacion, especialmente en javascript, o c/c++, php no sera ningun problema, pero si esta es tu primera lenguaje de programacion, es mejor que empiezez con ASP(active server pages).

ASP hace exactamente las mismas cosas que php, pero es mucho mas facil de aprender, ya que la mayoria del codigo es escrito en vbscript, que es bastante facil para alguien que recien esta empezando.

javi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • http://www.kroaton.com
Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?
« Respuesta #4 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 12:52 »
0
Hola,

una buena web donde coger scripts en PHP ya hechos es:

The PHP Resource Index:
http://php.resourceindex.com/

Está clasificado por temas, y contiene unos 500 scripts en PHP (en inglés, of course:) ).

No hay tantos como en la sección de Perl del mismo website (que también recomiendo).

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Me podrían decir para qué sirve y cómo aprendo php?
« Respuesta #5 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 16:55 »
0
Pues yo te puedo recomendar esta  http://www.phpbuilder.com/ pero esta en ingles :P



 B)
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.