• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:55

Autor Tema:  Lista De Impresoras  (Leído 1718 veces)

kekal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Lista De Impresoras
« en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 09:42 »
0
Hola, estoy haciendo un programita que que entre susu cosas debe seleccionar una impresora para una cosa y otra para otra, para lo cual tengo pensado hacer una pantalla para seleccionar las impresoras.
pero por mas que intento obtener la lista de impresoras instaladas no doy hecho
si me pueden ayudar y/o dar ideas se los agradecería
Saludos

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Lista De Impresoras
« Respuesta #1 en: Domingo 2 de Enero de 2005, 20:26 »
0
Código: Text
  1. void Cargar_Impresoras()
  2. {
  3.     Impresoras = new TPrinter;
  4.     ComboBox1->Items=Impresoras->Printers;
  5.     ComboBox1->Text=ComboBox1->Items->Strings[0];
  6.    /* delete Impresoras; esta linea se usa cuando ya no ultilices las Impresoras*/
  7.  
  8. }
  9.  


 :smartass:  :comp:  :P

Respondeme por favor si te sirvio

kekal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Lista De Impresoras
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 17:18 »
0
gracias, me ha servido, era sencillo al final lo solucione abriendo un fichero TIniFile donde guarda las impresoras, los leo con ReadSection(<seccion>,<valor>,<defecto>) y despues los grabo  con inifile->WriteString del ini file, al final cuando estoy por imprimir (antes del qreport1->print()) leo el valor que grabe  y lo comparo con las de windows (TIniFile del Win.ini, leo los valores de la seccion printerports y comparo el que tengo con los de la lista, si el el nro 3, guardo el 3) y antes de imprimir hago Form1->QuickRep1->PrinterSettings->PrinterIndex=result; y lo saca por la impresora que quiero sin tocar la que tiene por defecto

Gracias