• Sábado 18 de Mayo de 2024, 20:52

Autor Tema:  Impresión De Formularios  (Leído 1735 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Impresión De Formularios
« en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 19:54 »
0
Quiero imprimir un formulario, pero los datos se los mando desde otro formulario, probé mandandole el recordset, pero no me funciona, tambien probe mandando los datos por separado y en el form load cargar cada dato en una label, pero tampoco me funciono ya que los datos parecerian perderse,

Como puedo hacer para mandar un recordset a un formulario, asignar los valores a las distintas labels y luego imprimirlo!!

y como siempre desde ya muchas gracias!!
Everything that has a beginning has an end.....

juravi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 94
    • Ver Perfil
    • http://spaces.msn.com/members/ingjuan
Re: Impresión De Formularios
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 21:20 »
0
:devil:
Hola.. mira si quieres es imprimir es el formulario pones asi
Citar
formulario.PrintForm

sobre a pasar los valores del recordset es facil

por ejm. :comp:

Citar
formPrinter.etiqueta.caption = .fields("campo")

No se si es eso lo que querias... es que no espesificas bien..
saludos  :scream:
El Fin justifica los Medios
 _______________________
ﻞυגανι.Corp [The Designer]
<a href=\'mailto]No sé el secreto para llegar al éxito, pero sé que tratar de agradar a todos es lo que te llevará al fracaso... Piénsalo!!![/color]

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Impresión De Formularios
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 22:51 »
0
No es eso lo que necesitaba, igualmente Gracias

Imprimir el formulario no es problema y asignarle a las labels el campo del recordset tampoco, el problema es el siguiente:

Desde el Form1 le paso por propiedad al Form2 el recordset, si yo luego en el Form_load quier cargar los datos en las distintas labels me da error, es como si el recordset se hubiera borrado.

El que me pueda dar una minima ayuda sera MUY BIEN BENIDA  :smartass:
Everything that has a beginning has an end.....

jhonilson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Impresión De Formularios
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 18:23 »
0
:comp: Yo he estado trabajando en algo similar, y lo que hago es lo siguiente: igualo cada etiqueta a una variable, por ejemplo: nombre=label1.caption, esta variable nombre debes declararla como Global en un modulo, ejemplo:
Global nombre as String.  Luego al cargar el segundo formulario, llamas a estas variables y se las asignas a la propiedad caption de las etiquetas ubicadas en el form2.

OBSERVACION: Yo he tenido ese problema de que cuando asigno un procedimiento al evento Load o al evento Activate me da error: si te sigue dando el error has la siguiente prueba, agrega un boton al form2 y asignale el procedimiento que pusiste en Load (obviamente debes quitar este del Load), luego ejecutalo para que sucede. Deberia funcionar, si es asi vas a tener que ingeniartela, aqui te mando una trampa que yo hago y es la que,el procedimiento que tu deseas ejecutar en el load se lo asigno a un timer ubicado en el form2 le cambias la propiedad interval  a 100 o menos si lo deseas, y la propiedad enabled=false  y en el form2 activate
colocas   timer1.enabled=true y al final del procedimiento que escribiste dentro del timer coloca timer1.enabled=false. Respondeme si te sirvio la ayuda y si no tambien para ver que hacemos

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Impresión De Formularios
« Respuesta #4 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 20:41 »
0
gracias por tus consejos la verdad que me sirvieron, pero algunas cosas no las entendi  :huh:  por ejemplo para que en el form activate poner timer1.enabled=true

yolo resolvi de la siguiente manera y me funciona pero si encuentras algo que esta mal o se podria hacer mejor, te lo agredeceria  :lol:

esto en el form2

Private Sub Command1_Click()
Label6.Caption = gDependencia
Label7.Caption = gEstado
Label8.Caption = gIdentificacion
Label9.Caption = gNumeroRep
Label10.Caption = gMotivo
Timer1.Enabled = True
Me.CommonDialog1.CancelError = True
Me.CommonDialog1.ShowPrinter
Me.PrintForm
Unload Me
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Command1_Click
Timer1.Enabled = False
End Sub


Desd ya muchisimas Gracias tu ayuda ha sido muy valiosa  :smartass:
Everything that has a beginning has an end.....