• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:18

Autor Tema:  Error Al Cargar Una Imagen Un Control Image  (Leído 1408 veces)

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Error Al Cargar Una Imagen Un Control Image
« en: Domingo 26 de Diciembre de 2004, 21:39 »
0
hola!!, aki estoy de nuevo a ver si me pueden ayudar...  :rolleyes:

Tengo un formulario donde estoy cargando imagenes dinamicamente cuando el usuario cambia de cliente... el tema es k me he creado un procedimiento pero me da un error diciendo k no encuentra la imagen sin embargo hasta la linea donde le digo Set Imagen = LoadPicture(Nombre_Imagen, vbLPCustom, vbLPDefault) no me da ningun error... a ver si me podeis orientar un poco  :)

Aki os pongo el codigo para k veais como lo hago... muchisimas gracias x vuestro tiempo !!

Citar

'le obligo a buscar el archivo en la dirección indicada
Direccion_Cliente = adcClientes.Recordset.Fields("NumeroCliente") & ""
'con InStrRev busco una cadena dentro de otra cadena pero desde el final
Posicion_Path = InStrRev(Direccion_Cliente, "\")
Posicion_Path = Posicion_Path - 1
'con Mid recorto el nombre de la imagen desde el lugar donde he encontrado la \
Direccion_Cliente = Mid(Direccion_Cliente, 1, Posicion_Path)

Path = Direccion_Cliente
'se posiciona en la dirección que le he indicado en el Path
ChDir Path
'-----------------------------------------------------------------------------------------

If Direccion_Cliente = "" Then
   
    lblNoDisponible1.Visible = True
Else
   
    'le obligo a buscar el archivo en la dirección indicada
    Direccion_Cliente = adcClientes.Recordset.Fields("NumeroCliente") & ""
   
    'con InStrRev busco una cadena dentro de otra cadena pero desde el final
    posicion_nombre = InStrRev(Direccion_Cliente, "\")
   
    'sumo 1 xk la posicion que quiero tener es de solo el nombre sin incluir \
    posicion_nombre = posicion_nombre + 1
   
    'con Mid recorto el nombre de la imagen desde el lugar donde he encontrado la \
    Nombre_Imagen = Mid(Direccion_Cliente, posicion_nombre)
   
    'IMAGEN 1
    '------------------------------------------------------------------------  
    If Nombre_Imagen = "" Then
   
        imgFoto1.Picture = Nothing
        lblNoDisponible1.Visible = True
       
        Screen.MousePointer = vbDefault
   
    Else
       
        Set Imagen = LoadPicture(Nombre_Imagen, vbLPCustom, vbLPDefault) :ayuda: aki es donde se le va la olla... :lightsabre:
        If lblNoDisponible1.Visible = True Then
            imgFoto1.Picture = Nothing
        Else
       
            imgFoto1.Picture = Imagen
            lblNoDisponible1.Visible = False
           
        End If
       
    If imgFoto1.Picture <> 0 Then
       
    Else
       
        imgFoto1.Picture = Nothing
        lblNoDisponible1.Visible = True
       
        Screen.MousePointer = vbDefault
    End If
       
    Screen.MousePointer = vbDefault
   
    End If
End If

Screen.MousePointer = vbDefault
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Error Al Cargar Una Imagen Un Control Image
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 09:30 »
0
Hola vgt.

Parece que en el campo de la tabla tienes el nombre y ruta del archivo de imagen y tu recuperas por un lado el path y por otro el nombre.

Usa el valor del campo completo (ruta y nombre) para cargar la imagen con LoadPicture.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Dim sImg as String
  4. sImg = iif IsNull( _
  5.     adcClientes.Recordset.Fields(&#34;NumeroCliente&#34;).Value _
  6.    ,&#34;&#34;, adcClientes.Recordset.Fields(&#34;NumeroCliente&#34;).Value)
  7.  
  8. If sImg = &#34;&#34; Then
  9.    lblNoDisponible1.Visible = True
  10.    Set imgFoto1.Picture = Nothing
  11. Else
  12.    lblNoDisponible1.Visible = False
  13.    Set imgFoto1.Picture = LoadPicture(sImg)
  14. End If
  15.  
  16. Screen.MousePointer = vbDefault
  17.  
  18.  
  19.  

Suerte.

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Error Al Cargar Una Imagen Un Control Image
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 09:46 »
0
Muxisimas gracias!!!, el caso es k le estuve dando vueltas y como tenia las fotos en una unidad de red me daba problemas xk en mi ordenata la unidad de red no conectaba bien  &lt;_&lt; de todas formas me apunto tu respuesta y voy a cambiar el codigo siguiendo tus indicaciones k x lo k veo sabes "algo"  ;)  mas k yo en esto  :hola:

salu2 y muxas gracias de nuevo
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...