• Sábado 18 de Mayo de 2024, 19:51

Autor Tema:  Problema Con Ventanas  (Leído 2489 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Problema Con Ventanas
« en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 19:55 »
0
:unsure:  Hola gente! Necesito ayuda URGENTE, necesito que mi aplicacion no deje abrir varias ventanas al mismo tiempo, no se como hacerlo, existe alguna propiedad?

Desde ya muchas gracias
Everything that has a beginning has an end.....

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 20:25 »
0
QUE TIPO DE VENTANAS? :huh:  :blink:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

fap1603

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 20:38 »
0
Supongo que te refires, a las ventanas del visual basic, si hablas de aparecer los formularios, pues pones: form1.show vbmodal, me
cone so te dejara abrir solo un formulario por vez, hasta que lo cierres.
Si te refieres la misma ventana del mismo programa, entonces, mira el fichero que te adjunto; espero te sirva.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Saludos,

Francisco Ayala Pinazo
Lima - Perú

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #3 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 20:49 »
0
Salu2. utiliza el evento locked en las sitios con posibilidad de abrir otra ventana y activalo solo caundo pienses que el usuario puede abrir otra.
Ciertamente no se si te servirá esto, pero tu información no da para mucho mas.
 :comp:  :whistling:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #4 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 20:59 »
0
me referia a los formularios, a que no me permita abrir mas de un formulario al mismo tiempo.

Probe haciendo form1.show vbmodal pero en el caso de formularios que son MdI child no me funciona, me tira el siguiente error: "Los formularios MDI secundarios no se pueden mostrar como formularios modales"

Gracias por responder tan rapido!  :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

fap1603

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Diciembre de 2004, 02:39 »
0
Puedes hacer una rutina que controle los formulariso que tienes abiertos, la cual llamarias antes de llamar otro formulario, y dentro de esta rutina utilizas :

for i=0 to forms.count - 1 step 1
if forms.count(i).name = "formularioX" then lo que quieras
next i

eso te lee todos los formularios y cumple una condicion, lo que puedes hacer para ver los resultados es almacenarlos en una matriz y luego imprimirlo en un msgbox, o donde te paresca mejor,

para el efecto de lo que pides, con :

if forms.count -1 > 1 then
msgbox "nose puede abrir" o salirce de la rutina y no cargar
end if

Eso te da una idea. Espero te sea util.
Saludos,

Francisco Ayala Pinazo
Lima - Perú

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Diciembre de 2004, 11:26 »
0
Salu2. para el tema de formularios uso el menu del MDI, en la opcion que pongo siempre en el menú para salir del programasuelo jugar con el evento

Ejemplo:
   
   if menu.archivo.enable = true


   Si eso es true permito abrir el formulario, de lo contrario pos no es posible porque los menus estan disable.

   Si usas esto te recomiendo que uses una variable public ya que tendrás que poner a true los menus cada vez que salgas de un formulario en el evento Query Unload. Y claro, cada vez que entres en un form tendrás que poner los menus en disable. Con esto tambien impediras que el usuario salga del prog cuando quiera.

   Create una mini función que los ponga a enabled y disable todos los menus del MDI.

Espero haberte podido ayudar.
 :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Ventanas
« Respuesta #7 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 19:48 »
0
:D gracias chicos, probe haciendo lo que dijo frap1603 y funciona de maravillas  :P
Everything that has a beginning has an end.....