• Martes 30 de Abril de 2024, 15:07

Autor Tema:  Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla  (Leído 4909 veces)

moon30

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 14:12 »
0
Por favor, ¿alguien me podría explicar como puedo hacer en clipper una rutina en la que ingrese un dato de tipo caracter (space()) desde teclado y no se visualice en pantalla lo que estoy escribiendo?

Si ejecuto, por ejemplo:

@1,1 say "clave ?: " get clave1 picture "@!"
read

donde clave1=space(4)

¿Cómo hago para que cuando ingreso alguna cosa por teclado, no se visualice en pantalla?

Esta pregunta la hago porque necesito implementar una rutina que me permita ingresar una contraseña y quisiera que no se visualisara en pantalla la contraseña que ingreso.

Agradeceré que me ayuden por favor
Gracias:)

papakino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« Respuesta #1 en: Sábado 2 de Marzo de 2002, 10:43 »
0
Citar
Por favor, ¿alguien me podría explicar como puedo hacer en clipper una rutina en la que ingrese un dato de tipo caracter (space()) desde teclado y no se visualice en pantalla lo que estoy escribiendo?

Si ejecuto, por ejemplo:

@1,1 say "clave ?: " get clave1 picture "@!"
read

donde clave1=space(4)

¿Cómo hago para que cuando ingreso alguna cosa por teclado, no se visualice en pantalla?

Esta pregunta la hago porque necesito implementar una rutina que me permita ingresar una contraseña y quisiera que no se visualisara en pantalla la contraseña que ingreso.

Agradeceré que me ayuden por favor
Gracias:)



¿Por qué al campo de la Clave no le das el mismo color al Texto que al Fondo?.De esta manera no verás nada.Despues,una vez aceptada la clave,haces aparecer la palabra "¡Correcto¡" en el campo de clave o la palabra "¡OK¡",cambiándole el color nuevamente para que pueda ser visualizado.Así de sencillo.

EgOsUm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • http://www.gpgamma.com
Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Marzo de 2002, 11:52 »
0
Otra forma seri crear una rutina que capturase las pulsaciones una a una del usuario cambiando entonces la tecla pulsada por otra que podria ser un espacio o un *. Yo tengo una rutina de ese tipo y funciona muy bien.

Daniel Andrade

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
    • http://www.dbwide.com.ar
Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« Respuesta #3 en: Sábado 4 de Mayo de 2002, 02:51 »
0
La simple, pon el mismo color de frente y fondo al GET

@1,1 SAY "Clave:"
@1,7 GET cClave PICT "!!!!" COLOR "N/N"

La dificil, arma un bucle donde capturas la tecla pulsada, la concatenas a una variable y muestras un asterisco en X posicion. Sales cuando pulsas Escape o Enter y controlas si es valida.

Tambien existen varias funciones por ahi que tiene Objetos GET para este fin.

Salu2

Jalm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Noviembre de 2002, 15:07 »
0
Hola,

Puedes usar tambien una funcion de CA-tools
que se llama GETSECRET(), esta disenada para
capturar claves.

Jose.

kaos_engine

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« Respuesta #5 en: Sábado 3 de Mayo de 2003, 16:21 »
0
¿Y si usas un LASTKEY() y le asígnas como muestreo por pantalla un caractér tipo el "*"?

Fernando_nacho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: sobre ingreso datos en forma invisible en pantalla
« Respuesta #6 en: Lunes 3 de Julio de 2006, 21:42 »
0
tambien podes crear una base de datos con dos campos: nombre y clave.
despues comprar que el nombre ingresado coincida con la clave tambien ingresada.
para que no se vea, yo usaria el color n/n, como te dijeron antes.
ya que estoy ¿ tenes el plink86? se me rompio el equipo y no lo puedo conseguir por ningun lado. Si lo tenes, te agradecere me lo envies a fernandonacho_2@hotmail.com.
Espero te alla servido mi ayuda.