• Jueves 9 de Mayo de 2024, 06:00

Autor Tema:  Resultado De Un Query En Dbgrid?  (Leído 2251 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Resultado De Un Query En Dbgrid?
« en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 16:09 »
0
que tal disculpen tanta lata, pero mi pregunta es si puedo explotar la informacion ke genero en un DBGrid como resultado de un query??

yo genero un query y el resultado lo mando a un DBGrid, puedo por ejemplo sumar los datos de una columna o cosas asi??
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

makio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Resultado De Un Query En Dbgrid?
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Diciembre de 2004, 00:18 »
0
espero que sea esto, quieres sumar una columna, lo que yo hago es lo sig:

Código: Text
  1.  
  2. query1.active:=true;
  3. query1.first;
  4. total:=0;
  5. while query1.eof=false do
  6. begin
  7. total:=total+query1.fieldbyname('venta').asfloat;
  8. query1.next;
  9. end;
  10.  
  11.  
  12.  

asi recorro todo el query y sumo todos los campos venta de las filas.

Espero que te ayude.