• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:52

Autor Tema:  Re: obtener la hora del sistema  (Leído 8379 veces)

yamilita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: obtener la hora del sistema
« en: Domingo 3 de Noviembre de 2002, 01:56 »
0
me urge saber como obtengo la fecha del sistema en una variable para luego guardala en una bd para guardar la fecha de algun evento...
espero me ayuden por favor...
me urge

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: obtener la hora del sistema
« Respuesta #1 en: Domingo 3 de Noviembre de 2002, 23:16 »
0
Utiliza la función localtime

($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);

Los valores obtenidos son, por este orden:

- segundos
- minutos
- horas
- dia del mes
- mes (retorna un valor del 0 al 11)
- año (retorna los años transcurridos desde 1900, de manera que en el año 2002 retorna 102)
- dia de la semana (retorna un valor del 0 al 6, siendo 0 el domingo y 6 el sábado)
- dia del año (retorna un valor entre 1 y 366)
- Daylight Saving Time (retorna 0 o 1, dependiendo del momento del año en que nos encontremos)

Espero que te sirva.

Salu2,
Avalon

yamilita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: obtener la hora del sistema
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Noviembre de 2002, 05:09 »
0
si me sirve de muuuucho, lo unico es q a la hora q yo necesito meterlo a la bd, pues, es un solo campo el de fecha, entonces, estas variables q me dices estan separadas...
como las junto? las concateno o que?
es q no se:(

si me pudieran ayudar please...

saludos

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
obtener la hora del sistema
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Noviembre de 2002, 15:33 »
0
Dependerá del formato del campo fecha que tengas en la BD. Si por ejemplo tiene el formato dd/mm/aaaa (dia/mes/año) pués tendrías que hacer algo como:

 
Código: Text
  1.  
  2. ($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
  3.  
  4. $mon++;
  5. $year += 1900;
  6.  
  7. if ($mday < 10) {
  8.     $mday = "0" . $mday;
  9. }
  10. if ($mon < 10) {
  11.     $mon = "0" . $mon;
  12. }
  13.  
  14. $fecha = $mday . "/" . $mon . "/" . $year;
  15.  
  16.  

Salu2,
Avalon

explorer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: obtener la hora del sistema
« Respuesta #4 en: Domingo 9 de Julio de 2006, 02:49 »
0
Con el sprintf, que es como si pintaras, pero en vez de pantalla, a una variable:
Código: Text
  1. my (&#036;sec,&#036;min,&#036;hour,&#036;mday,&#036;mon,&#036;year,&#036;wday,&#036;yday,&#036;isdst) = localtime(time);
  2.  
  3. &#036;mon++;
  4. &#036;year += 1900;
  5.  
  6. my &#036;fecha = sprintf &#34;%04d/%02d/%02d %02d:%02d&#34;,
  7.     &#036;year, &#036;mon, &#036;mday, &#036;hour, &#036;min;
  8.  
Aunque siempre es mejor usar el módulo DateTime...
Código: Text
  1. &#62; perl -le 'use DateTime; print DateTime-&#62;now-&#62;ymd(&#34;/&#34;)'
  2. 2006/07/09
  3.  

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: obtener la hora del sistema
« Respuesta #5 en: Domingo 9 de Julio de 2006, 02:53 »
0
Citar
Noviembre 03, 2002 12:56 am
Report Post
:scream:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.