• Viernes 19 de Abril de 2024, 20:53

Autor Tema:  Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas  (Leído 3705 veces)

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 07:47 »
0
Como funcionan las clases? como se hacen y para q sirven??

Los punteros... para q me sirven en la creacion de un videojuego??

Listas dinamicas... como funcionan y/o hacen?
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

jpastor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 16:49 »
0
Las clases de C++ son como las estructuras en C pero con algunas propiedades y usos que las hacen bastante superiores. C++ se basa en el uso de clases y en cualquier manual/libro/loquesea encontrarás como se usan.

Los punteros son muy importantes para la creación de cualquier programa. Si quieres usar memoria dinamicamente por ejemplo tendrás que usarlos. Al principio son algo "molesto" pero cuando les coges el truco los usaras para todo.

Las listas enlazadas son estructuras dinamicas de dados. Te permiten tener una lista de objetos con la que trabajar flexiblemente. Borrar o añadir un elemento en cualquier posición y el número de elementos que tienen puede ser variable, por lo que son más flexibles que los arrays. Los punteros son imprescindibles para poder hacer listas.

Jorge Hidalgo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 18:07 »
0
Hola ybkezada:
Te sugiero que te bajes el cursito de Programción en C de:
http://www.mundovb.net/mundoc/cursodec.htm
Saludos.;)
Jorge R. Hidalgo

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« Respuesta #3 en: Domingo 17 de Febrero de 2002, 03:53 »
0
Para q se usan las clases? podrian poner algun ejemplo practico? B)
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

borca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« Respuesta #4 en: Domingo 17 de Febrero de 2002, 21:28 »
0
Las clases como ya habia dicho jpastor, son como estructuras en c, pero en c++ es algo mas avanzado!...por ejemplo puedes definir una clase "vuelo" donde tendras funciones que llevara en tiempo de salida del avion , el tiempo de retardo, cuatos puestos sobran...etc, como ya t imaginaras son bastantes interesantes, ya que en una estructura de estas podras crear loq ue se te la gana...es uno de los aspectos mas importantes de C++ :D

borca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« Respuesta #5 en: Domingo 17 de Febrero de 2002, 21:32 »
0
aqui tienes un ejemplo de una clase Flight.


#include "flight.h"
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <string.h>

class Flight {
public:
 void init (char flight_no[],
            int dep_h, int dep_m,
            int arr_h, int arr_m);
 void info ();
 void delay(int min);
private:
 char no[7];
 clock dep, arr;
};
void Flight::init (char flight_no[],
            int dep_h, int dep_m,
            int arr_h, int arr_m);
{
 strcpy(no, flight_no);
 dep.set(dep_h, dep_m, 0);
 arr.set(arr_h, arr_m, 0);
}
void Flight::info()
{
 cout << "flight no " << no;
 cout << ", Dep "; dep.write(false);
 cout << ", Arr "; arr.write(false);
 cout << ednl;
}
void Flight::delay(int min)
{
 for(int i=1; i<=min*60; i++)
  dep.tick();
 for (int j=1; j<=min*60; j++)
  arr.tick();
}

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Clases & punteros... y un poco de listas dinamicas
« Respuesta #6 en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 04:58 »
0
Gracias!! ya tengo una vision mucho mas clara!
 B)
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.