• Domingo 19 de Mayo de 2024, 17:28

Autor Tema:  Re: como consultar de dos tabla s ala vez  (Leído 1954 veces)

JUJOPA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: como consultar de dos tabla s ala vez
« en: Jueves 31 de Octubre de 2002, 20:32 »
0
si alguien sabe de como ejecutar una consulta sql en donde se seleccionen 2 tablas ya que yo tengo una consulta en la cual solo soporta una sola tabla.

por favor.:(

julio jesus franco blanco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: como consultar de dos tabla s ala vez
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Noviembre de 2002, 02:14 »
0
necesitas hacer un inner join o un left join o un right join, la sintaxis es asi
select tabla1.campo,tabla1.campo,tabla2.campo,tabla2.campo from tabla1 [inner join, left join, right join"segun sea el caso"] tabla2 on tabla1.campo=tabla2.campo [and tabla1.campo=tabla2.campo"esto en caso de que se relacionen las tablas por mas de un campo"]
where...... etc etc

JUJOPA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: como consultar de dos tabla s ala vez
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Noviembre de 2002, 15:47 »
0
QUIZA DEBI ESPECIFICAR QUE ESTO ES EN EL CODIGO DE VISUAL CON ESTO QUE TU ME DICES ME DA UN ERROR DE SINTAXIS.
PARECE QUE LO QUE TU ME DICES ES PARA SQL DIRECTAMENTE O NO?
SI TIENES ALGO MAS
POR FAVOR.

claudia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • http://personales.com/chile/concepcion/nexxo
Re: como consultar de dos tabla s ala vez
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Noviembre de 2002, 05:06 »
0
Dim bd as basedatos
Dim persona as recordset
set persona = bd.openrecordset("SELECT personal.rut, personal.nombre, cargos.nombre AS cargo
FROM personal INNER JOIN cargos ON personal.cargo = cargos.codigo")
esta es la sentencia que debes utilizar para consultar dos tablas desde visual.:P

JUJOPA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
como consultar de dos tabla s ala vez
« Respuesta #4 en: Lunes 11 de Noviembre de 2002, 16:11 »
0
SABES CLAUDIA LO QUE PASA ES QUE NESECITO ESTO PARA REALIZAR UN REPORTE EN EL DATAREPORT