• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:07

Autor Tema:  Como Importar Datos De Excel  (Leído 5857 veces)

Antonio Reyes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Como Importar Datos De Excel
« en: Jueves 2 de Diciembre de 2004, 16:11 »
0
Mi programa que estoy realizando tiene la necesidad de importar datos de una hoja de calculo de excel (desde el archivo) y no se como realizar dicha operación para cargar los datos en un tabla en mi programa y poder manipular estos (datos).

como podran ver soy un programador principiante y quisiera que me ayudaran se los agradecedir mucho.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Como Importar Datos De Excel
« Respuesta #1 en: Viernes 3 de Diciembre de 2004, 23:51 »
0
No se cual sera tu motivo para usar Excel como fuente de datos pero ahi te mando algo

Código: Text
  1.  
  2. 'Conexion por ODBC
  3. "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;Dbq=C:\MyExcel.xls;DefaultDir=c:\mypath;"
  4.  
  5.  
  6. 'o puedes usar conexion OLE DB
  7. "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"""
  8.  
  9.  

Nota.- para hacer consultas usando SQL primero debes exportar tu base de datos por ejemplo de Access a Excel asi te generara campos a los cuales podras acceder como si estuvieras trabajando con un el mismo Access usando consultas SQL, de otra forma se te sera dificil sacar los datos, yo hice la prueba con VB pero mas informacion lamentablemente no te la puedo dar porque no la se.

Espero te sirva de algo.
Salu2
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

felix_azuaje

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Importar Datos De Excel
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Enero de 2005, 21:58 »
0
:comp: Hola amigos, yo tengo un problemita, y es que no encuentro como exportar a cualquier formato.
Estoy programando en ASP.NET, con conexion a una base de datos SQLServer2000, estoy trabajando tambien con Crystal Report .NET. Ahora les expongo el codigo que estoy utilizando para la conexion del reporte, este lo hace perfectamente e iclusive acepta los parametros que les envio, el problema se hace notar cuando trato de exportarlo a cualquier formato, sale el Error de que No es posible conectar.
Si tienen algo que me pueda ayudar se los agradezco de antemano...

A continuación verán como estoy realizando la conexion y si me pueden ayudar en algo lo agradezco.  Gracias.
:comp: Felix, Barinas-Venezuela :comp:



 Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
        Dim ruta As String
        Dim Cnomb_report As String = "rptcuentas_contables2"

        ruta = Server.MapPath("Reports\" & Cnomb_report & ".rpt")
        crReportDocument.Load(ruta, OpenReportMethod.OpenReportByTempCopy)

        'crreportdocument.Load(ruta)

        crReportDocument.SetParameterValue("@hasta", CInt("9999"))
        crReportDocument.SetParameterValue("@desde", CInt("1"))

        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "SERVIDOR"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.Password = "odesis"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "sa"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "odesis"

        CrystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument
        CrystalReportViewer1.LogOnInfo.Item(0).ConnectionInfo.ServerName = "servidor"
        CrystalReportViewer1.LogOnInfo.Item(0).ConnectionInfo.UserID = "sa"
        CrystalReportViewer1.LogOnInfo.Item(0).ConnectionInfo.Password = "odesis"
        CrystalReportViewer1.LogOnInfo.Item(0).ConnectionInfo.DatabaseName = "odesis"

    End Sub


Private Sub cmdExport_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdExport.Click


        Dim crreportdocument2 As ReportDocument
        Dim crExportOptions As ExportOptions
        Dim crDiskFileDestinationOptions As DiskFileDestinationOptions
        Dim Fname As String
        Dim ruta As String

        Dim Cnomb_report As String = "rptcuentas_contables"

        ruta = Server.MapPath("Reports\" & Cnomb_report & ".rpt")
        crReportDocument.Load(ruta, OpenReportMethod.OpenReportByTempCopy)

        crReportDocument.Load(ruta)

        crReportDocument.SetParameterValue("@hasta", CInt("9999"))
        crReportDocument.SetParameterValue("@desde", CInt("1"))

        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "SERVIDOR"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.Password = "odesis"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "sa"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "odesis"


        ruta = Server.MapPath("Reports\rptCuentas_contables.rpt")
        '''Crea el Informe

        '''//********************************************
        '// Carga el Reporte
        crReportDocument.Load(ruta)

        '"bdemp20"
        ''//********************************************

        ''// Directorio a donde va a exportar
        Fname = ("c:\rptcuentas_contables.pdf")
        ''//********************************************

        ''// Configura la opcion de Exportar: PDF,EXEL etc.

        crDiskFileDestinationOptions = New DiskFileDestinationOptions
        crDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = Fname

        With crReportDocument.ExportOptions
            .DestinationOptions = crDiskFileDestinationOptions
            .ExportDestinationType = ExportDestinationType.DiskFile
            .ExportFormatType = ExportFormatType.PortableDocFormat
        End With


        ''//********************************************
        '        Try

        ''// Exporta el Reporte

        crReportDocument.SetParameterValue("@desde", CInt("1"))
        crReportDocument.SetParameterValue("@hasta", CInt("9999"))
        ''''//********************************************

        '''// Configura la Informacion de Conexion del Reporte preparado para exportar
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = "SERVIDOR"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "sa"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.Password = "odesis"
        crReportDocument.Database.Tables.Item(0).LogOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "odesis1"

        crReportDocument.Export()
        crReportDocument.Close()
        ''//********************************************

        ''// Redirecciona
        'Response.Clear()
        Response.ContentType = "application/pdf"
        Response.Redirect(Fname)
        'Catch ex As Exception
        '    Response.Write(ex.Message)

          'End Try
    End Sub