• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:35

Autor Tema:  Re: Juego  (Leído 1505 veces)

darmigmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Juego
« en: Domingo 21 de Noviembre de 2004, 05:47 »
0
Hola, qué tal? Soy algo nuevo en esto, asique mucho no sé, pero aca les dejo un juego que hice en mi tiempo libre... Ojalá les guste...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Juego
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 00:44 »
0
darmigmar:
   por tu culpa perdí 10 pesos (3.5 dolares). Es que con mi hermano le apsté Italia pero termió llegando 5ta y mi hermano que jugó a francia gano siendo 2do. (LA apuesta era de 10 pesos) :D

Miré el código fuente y nose si seguis escribiendo así pero la verdad que parese algo de como si estuviese escrito en una Commodore 64. :P

Código: Text
  1.  
  2. IF X7=78 THEN BEGIN
  3. TEXTCOLOR(WHITE);
  4. GOTOXY(31,3);
  5. WRITE('EL GANADOR ES ');
  6. TEXTCOLOR(RED);
  7. WRITE('C');
  8. TEXTCOLOR(YELLOW);
  9. WRITE('H');
  10. TEXTCOLOR(RED);
  11. WRITE('N');
  12. END;
  13.  

Se acostumbra:
Constantes en mayusculas
Palabras reservadas en minusculas
Variables alternando mayusculas con minusculas (Corredor1, NotaAlta, AutoVer)
Dejar espacio despues de cada begin en el reglon de abajo para remarcar el nivel de cada bloque de esta manera:
Código: Text
  1.  
  2. if a > b then
  3.   begin{nivel 1}
  4.     if x < w then
  5.       begin{nivel 2}
  6.         HacerAlgo;
  7.         HecerOtro;
  8.       end;{.nivel 2}
  9.     if z < w then
  10.       begin{nivel 2}
  11.         ...
  12.         ...
  13.         if j < k then
  14.           begin{nivel 3}
  15.           end;{.nivel 3}
  16.       end;{.nivel 2}
  17.   end;{.nivel 1}
  18. if b > a then {nivel 1}
  19.  
  20.  

asi tu codigo se connvierte en

Código: Text
  1.  
  2. if X7 = 78 then
  3. begin
  4.   TextColor(WHITE);
  5.   GotoXY(31, 3);
  6.   Write('EL GANADOR ES ');
  7.   TextColor(RED);
  8.   Write('C');
  9.   TextColor(YELLOW);
  10.   Write('H');
  11.   TextColor(RED);
  12.   Write('N');
  13. end;
  14.  
  15.  

por supuesto es muy personal pero, de esta manera se hace más legible para la mayoría de los programadores. :smartass:  :hola: