• Viernes 29 de Marzo de 2024, 05:58

Autor Tema:  Dudas Acerca De Textcolor  (Leído 2720 veces)

jcaz15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Dudas Acerca De Textcolor
« en: Sábado 20 de Noviembre de 2004, 07:26 »
0
Hola Cómo están?

Miren tengo la siguientes dudas, espero que alguien me pudiera ayudar u orientar

Estoy haciendo un programa, en el  cual me gustaría colocarle un reloj en la parte sup. der. de la pantalla.....

Además, me gustaría saber como puedo hacer que en mi programa unas palabras aparezcan en un color y otras en otro color, lo que yo he hecho es utilizar la opción de textmode y pense que poniedo la opcion dentro de un bloque este haría que unicamente las palabras dentro del bloque cambiarian de color y así hacerlo con cada bloque para cambiar de color...... Pero no he logrado, además si no es mucho pedir si me pueden decir como hacerle para que solamente algunas palabras destellen (BLINK)..

Ahhh y me podrian decir que es lo del manual técnico, el de mantenimiento y de usuario

gracias
Saludos desde México

bueno aqui les pongo el codigo fuente....
espero que me puedan ayudar
gracias de antemano


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#include<math.h>

void main()
{
int opc,w,l,p;
char V,M,M3;
textmode(C80);
textbackground(BLUE);
textcolor(YELLOW);

clrscr();
{

clrscr();
printf("\n \n    Programa para Calcular los Momentos y Cortantes de Vigas Empotradas \n ");

{
int usuario,clave=2004;
   printf("\n    Introduzca su Clave de Acceso: ");
   scanf("%d",&usuario);
if(usuario==clave){
   printf("\n                                                    Acceso Permitido");
   delay(2000);
   clrscr();
   printf("\n \n Elija algunas de las opciones: \n");
printf("\n   1) Carga Puntual \n");
printf("   2) Carga Distribuida \n");
printf("   3) Carga Triangular \n");
scanf("%d",&opc);
   switch(opc){
case 1:    printf("\n \n Ha elegido resolver una viga con carga puntual \n");
   printf("  \n  Introduzca la magnitud de la carga (P) \n");
      scanf("%d",&p);
                printf("    Introduzca la longitud del claro \n");
      scanf("%d",&l);
            V=(p/2);
            M=-((p*l)/8);
            M3=((p*l)/8);
   printf("El Cortante es:%d",V);
   printf("\n El momento flexionante en los extremos es:%d",M);
   printf("\n El momento flexionante en el punto de aplicacion es:%d",M3);
                        break;


case 2:    printf("\n \n Ha elegido resolver una viga con carga distribuida \n");
   printf("  \n  Introduzca la magnitud de la carga (w) \n");
      scanf("%d",&w);
   printf("    Introduzca la longitud del claro \n");
      scanf("%d",&l);
            V=((w*l)/2);
            M=(w*sqrt(l))/24;
   printf("El Cortante es:%d",V);
                printf("\n El momento flexionante es:%d",M);
                        break;

case 3:    printf("\n \n Ha elegido resolver una viga con carga triangular");
   printf("  \n  Introduzca la magnitud de la carga (w) \n");
      scanf("%d",&w);
   printf("    Introduzca la longitud del claro \n");
      scanf("%d",&l);
            V=(w*l)/2;
            M=(w*sqrt(l))/8;
   printf("El Cortante es:%d",V);
   printf("\n El momento flexionante es:%d",M);
                        break;


         }
        }
else  {
      printf("                                             Acceso Denegado");
      printf("\n                                      Verifique e Intente de Nuevo \n\n\n");

      }
}
getch();
}

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dudas Acerca De Textcolor
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 02:53 »
0
para que lo del colro te funcione con printf scanf etc..
deberas usar funciones compatibles como
cprintf
cscanf
cgets
etc.

para poner la hora utiliza printf y la funcion get_time o alguna similar segun tu compilador.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Dudas Acerca De Textcolor
« Respuesta #2 en: Sábado 4 de Diciembre de 2004, 00:05 »
0
Primero establece el color que utilizaras, realiza esto con

Código: Text
  1.  
  2. textcolor(numero_color);
  3.  
  4.  

donde numero color puede ser un valor numerico del 1 al 15 o puede ser una cadena que identifique al color, ej : blue

luego usas cprintf("texto a mostrar");
para que te salga el texto con el color que deseas, como te lo explico Juank.

Salu2
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dudas Acerca De Textcolor
« Respuesta #3 en: Sábado 4 de Diciembre de 2004, 00:09 »
0
Cita de: "jcaz15"
textmode(C80);
textbackground(BLUE);
textcolor(YELLOW);

Creo que  eso ya lo sabia  jcaz15  :ph34r:

pero bien por la  aclaracion por si alguien no lee arriba.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Haggen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • Mis proyectos
Re: Dudas Acerca De Textcolor
« Respuesta #4 en: Viernes 10 de Diciembre de 2004, 18:04 »
0
cierto, debes usar cprintf porque sino el texto sale en blanco, una duda: yo no he podido hacer que con blink salte el texto, se ve normal, a que se debe o que se me ha olvidado?, otro detalle, se supone que la función hightvideo resalta el texto y normvideo lo restaura, cuando pongo hightvideo el texto se ve igual, aunque no halla puesto normvideo abajo, es que el color rojo se ve muy opaco sobre el fondo negro de mi programa y pensé en resaltarlo, pero se ve igual y mejor lo cambie por otro.  :rolleyes: