• Jueves 2 de Mayo de 2024, 22:51

Autor Tema:  Es Esto Asm?  (Leído 1905 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Es Esto Asm?
« en: Viernes 19 de Noviembre de 2004, 20:31 »
0
HOLA CHICOS DE SOLOCODIGO, UNA PREGUNTITA ME BAJE EL SGTE PROGRAMA Y ME RECONOCE ESTO COMO ASM, ES ESTO ASM?

Código: Text
  1.  
  2. format PE GUI
  3. MB_OK              = 00h
  4. MB_ICONEXCLAMATION = 30h
  5. push MB_OK + MB_ICONEXCLAMATION
  6. push _caption
  7. push _message
  8. push 0
  9. call [MessageBox]
  10. push 0
  11. call [ExitProcess]
  12. _caption db 'Ensamblando programas para Win32',0
  13. _message db '¡Hola Mundo!',0
  14. data import
  15. dd 0,0,0,RVA kernel_name,RVA kernel_table
  16. dd 0,0,0,RVA user_name,RVA user_table
  17.  0,0,0,0,0
  18. kernel_table:
  19. ExitProcess dd RVA _ExitProcess
  20. dd 0
  21. user_table:
  22. MessageBox dd RVA _MessageBoxA
  23. dd 0
  24. kernel_name db 'KERNEL32.DLL',0
  25. user_name db 'USER32.DLL',0
  26. _ExitProcess dw 0
  27. db 'ExitProcess',0
  28. _MessageBoxA dw 0
  29. db 'MessageBoxA',0
  30. end data                      
  31.  
ESTA ES LA PAGINA DONDE LO DESCARGUEASM, ADEMAS QUE DIFERENCIA HAY ENTRE FASM, NASM Y TASM?
GRACIAS CHAO
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

deldar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
Re: Es Esto Asm?
« Respuesta #1 en: Sábado 20 de Noviembre de 2004, 12:33 »
0
Por lo que cuentan en el link si lo es (lo que es yo, no lo he visto nunca) pero sólo funcionaría con fasm, ¿has comprobado si te genera un .exe o un .com?. De lenguaje ensamblador hay muchos compiladores y aún mas simuladores e interpretes.

En cuanto a las diferencias entre los distintos compiladores de ensamblador pues hay para todos los gustos: Arquitecturas que soportan, Formato de las instrucciones, Si amplian el conjunto de instrucciones hardware o no (y de que manera lo hacen).

Estos suelen ser los mas importantes:
sobre nasm: NASM
sobre tasm: TASM
sobre masm: MASM
Quien de verdad sabe de qué habla, no encuentra razones para levantar la voz.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Es Esto Asm?
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Noviembre de 2004, 18:01 »
0
SI ME GENERA UN EXE, GRACIAS POR TU RESPUESTA, INCLUSO UTILIZA  UN EDITOR, HAZ DE CUENTA UN C++ Y TIENE SU OPCION EN MENU HERRAMIENTAS PARA COMPILAR.
GRACIAS POR TU RESPUESTA.
CHAO
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños