• Martes 30 de Abril de 2024, 00:46

Autor Tema:  Re: cambiar resolucion monitor  (Leído 1830 veces)

ahah

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: cambiar resolucion monitor
« en: Martes 29 de Octubre de 2002, 18:04 »
0
sabeis como puedo cambiar la resolucion de la pantalla mediante un programa?

Arleko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.mundoarleko.vze.com
Re: cambiar resolucion monitor
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Noviembre de 2002, 06:22 »
0
Si amigo lo que necesitas es el manejo de interrupciones. la 10h para ser preciso

Usa la siguiente interrupcion

void modo(int m) /*Pasas como parametro el numero del modo correspondiente, es decir el que quieres que aparesca  de la 1 a la 19 menos el 12*/
{
union REGS mod,mod1;
mod.h.al=m;
mod.h.ah=0;
}




Le mando un saludo a mi maestra
Ing. Leticia

Me hizo sufrir en Sistemas Operativos 1, el semestre pasado en el Tec de San Juan del Rio...  pero pase :D.

Sale nos vemos, en lo que te pueda ayudar ya sabes.

Arleko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.mundoarleko.vze.com
cambiar resolucion monitor
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Noviembre de 2002, 06:33 »
0
para el cambio de resolucion del monitor en un programa de C++
--------------------------------------------------
Perdon se me paso
--------------------------------------------------
void modo(int m) /*Pasas como parametro el numero del modo correspondiente, es decir el que quieres que aparesca de la 1 a la 19 menos el 12*/
{
union REGS mod,mod1;
mod.h.al=m;
mod.h.ah=0;

/*agrega tambien esta linea (Lo mas importante me falto, la llamada de la interrupcion:P )*/

int86(0x10,&mod,&mod1);

}


Si quieres saber que resolucion tienes actualmente usa:

dev_modo()
{
  union REGS mod;
mod.h.ah=0xf;
int86(0x10,&mod,&mod);

printf("Modo Actual: %d",mod.h.al);
return(0);
}

Perdon,,,,,, ahora si ,,,, nos vemos luego:D

Tu Amigo: