• Viernes 17 de Mayo de 2024, 03:42

Autor Tema:  Como Obtener El Serial Del Disco Duro  (Leído 3256 veces)

liukan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Como Obtener El Serial Del Disco Duro
« en: Martes 16 de Noviembre de 2004, 11:19 »
0
Hola a todos, he echo una aplicación con c++ Builder 5, y quería hacer un sencillo sistema de registro. Para ello quiero obtener el número de serie del disco duro.

He buscado una solución, pero lo máximo que he conseguido es la funcion GetVolumeInformation, que me devuelve el número de serie del volumen del disco, y yo quiero el del fabricante.

Agradezco cualquier ayuda para encontrar una solución.

Gracias, por adelantado.

ned

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Obtener El Serial Del Disco Duro
« Respuesta #1 en: Viernes 19 de Noviembre de 2004, 20:06 »
0
hace un tiempo atras tuve ese mismo prole y lo resolvi de esta forma

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
DWord MaxFileNameLength, VolFlags, SerNum ;
char Torre[10];
strcpy(Torre,ComboBox1->Text.c_str());

GetVolumeInformation(Torre, 0, 0,
      &SerNum, &MaxFileNameLength, &VolFlags, 0, 0);
String Result;
int Ser;
Ser=SerNum;
Result = IntToHex(Ser,8) ;

Label1->Caption=Result;
}
A veces uno mismo complica las cosas, cuando no halles solucion, simplifique, simplifique...

liukan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como Obtener El Serial Del Disco Duro
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Noviembre de 2004, 10:27 »
0
Gracias por la ayuda, pero la solución q tu propones devuelve el numero de serie del volumen (es el que devuelve la función GetVolumeInformation), y yo lo que quiero es el numero de serie del fabricante, el que es único para cada disco duro.

De todas formas, muchas gracias