• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:37

Autor Tema:  Re: ¿Qué es el CSS?  (Leído 4221 veces)

porterjose

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://mx.profiles.yahoo.com/porterjose
Re: ¿Qué es el CSS?
« en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 02:33 »
0
¿Qué es el CSS ?

Lo único que he podido investigar es que son hojas de estilo en cascada, pero eso no me dice mucho.

:(

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: ¿Qué es el CSS?
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Febrero de 2002, 01:22 »
0
bueno, sinceramente encontraste la respuesta correcta y la que aparece en todo lugar ;)
Tienes razón, eso no dice nada; es más yo las uso y no sé explicar qué son :D
Pero para qué sirven???? ahhhhh!!! ahí esta el detalle!
Pues las CSS te permiten especificar el formato para que tu página se vea como tu quieres correctamente en los exploradores de los usuarios finales.
Con CSS tu puedes formatear los links de tu página, poner unos rojos y otros verdes o hacer que cuando el mouse esté encima de uno de ellos cambien de apariencia (solo en ie); también se puede dar formato a cualquier etiqueta válida para HTML..
aqui te pongo un ejemplito que puedes pegar en la cabecera de una página web para que veas como cambian los links!

ejemplo
-----------------------------------
<style type="text/css">
<!--
a:link    {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: bold; color: #0066FF; text-decoration: none}
a:visited {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: bold; color: #333333; text-decoration: none}
a:active  {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: bold; color: #0066FF; text-decoration: none}
a:hover   {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: bold; color: #0066FF; text-decoration: underline}
-->
</style>
-------------------------------------
fin del ejemplo
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

porterjose

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • http://mx.profiles.yahoo.com/porterjose
¿Qué es el CSS?
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Febrero de 2002, 19:56 »
0
He puesto este código en una página HTML y realmente me gusta el efecto que produce.

No cabe duda que cada día se aprende algo nuevo.

Gracias.
;)

ANEIXI

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: ¿Qué es el CSS?
« Respuesta #3 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 21:50 »
0
HOLA
 BUENO ES LA DEFINICION QUE USUALMENTE ENCONTRARAS. PERO YO OPINO QUE...

Son plantillas que se pueden utilizar para crear documentos HTML y dar formato a los textos que se presenten en pantalla. Por ejemplo, determinar el tipo, tamaño y color de la letra con el objetivo de
de uniformizar su diseño.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: ¿Qué es el CSS?
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Diciembre de 2008, 09:51 »
0
Cita de: "ANEIXI"
Son plantillas que se pueden utilizar para crear documentos HTML
FALSO. Los CSS no crean HTML, sino que son una extensión. En vez de extender el HTML para mejorar su capacidad de diseño, se optó por el CSS.

http://es.wikipedia.org/wiki/Hojas_de_estilo_en_cascada

Saludos.

ANEIXI

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: ¿Qué es el CSS?
« Respuesta #5 en: Miércoles 10 de Diciembre de 2008, 19:54 »
0
Puede que ya hayas oído hablar de CSS sin saber realmente qué es, es por esta razon que te envio otra definicion mas sencilla a ver si puedes aclarar tus dudas:

CSS es un lenguaje de estilo que define la presentación de los documentos HTML. Por ejemplo, CSS abarca cuestiones relativas a fuentes, colores, márgenes, líneas, altura, anchura, imágenes de fondo, posicionamiento avanzado y muchos otros temas.Es posible usar HTML, o incluso abusar del mismo, para añadir formato a los sitios web. Sin embargo, CSS ofrece más opciones y es más preciso y sofisticado. CSS está soportado por todos los navegadores hoy día.

¿Qué beneficios te ofrece CSS?
CSS fue toda una revolución en el mundo del diseño web. Entre los beneficios concretos de CSS encontramos:
•   control de la presentación de muchos documentos desde una única hoja de estilo;
•   control más preciso de la presentación;
•   aplicación de diferentes presentaciones a diferentes tipos de medios (pantalla, impresión, etc.);
•   numerosas técnicas avanzadas y sofisticadas.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: ¿Qué es el CSS?
« Respuesta #6 en: Miércoles 10 de Diciembre de 2008, 20:17 »
0
La verdad, no entiendo el motivo para contestar una pregunta que se formuló hace 6 años y ya tuvo respuesta... &lt;_&lt;
Cita de: "mau"
bueno, sinceramente encontraste la respuesta correcta y la que aparece en todo lugar ;)
Tienes razón, eso no dice nada; es más yo las uso y no sé explicar qué son :D
Pero para qué sirven???? ahhhhh!!! ahí esta el detalle!
Pues las CSS te permiten especificar el formato para que tu página se vea como tu quieres correctamente en los exploradores de los usuarios finales. (...)

Bueno, que se quede a modo de wiki :P
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas