• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:13

Autor Tema:  Insertar Datos Solo En El Datagrid  (Leído 2868 veces)

Þε†ε®

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Insertar Datos Solo En El Datagrid
« en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 22:48 »
0
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Hola a todos soy new here como están espero que bien....

Bueno mi inquietud es que necesito codificar una parte de altas pero existen 2 botones uno que es Agregar y Otro Guardar. Cuando le doy Agregar la información debe pasar solamnte al datagrid y se pueden agregar tantos regsitros como desee el usuario. Ya cuando haya terminado de Agregarlos el usuario oprimirá Guardar y guardará ahora sí en la base de datos..

Bueno me despido espero qeu me puedan ayudar poke ya tengo tiempo con esto..

bye
</span>

Laforge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Insertar Datos Solo En El Datagrid
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Noviembre de 2004, 10:46 »
0
Hola!

Antes de nada,....no hace falta que envíes posts con esas LETRAZAS, más pequeño también se ve ;)

Por lo que tu consulta respecta, podrías ser un poco más explícito para que los que nos diponemos a ayudarte podamos hacerlo?

Desde dónde entras los registros? Por lo que parece, lo debes intentar hacer desde textbox no? Porque agregar registros a un datagrid es totalmente automático ya que siempre hay un registro vacío en la parte inferior del datagrid para introducir nuevos.

Si introduces directamente en datagrid, estos datos no van directos a la BBDD hasta que no le haces un UPDATE, o sea que si introduces campos y cierras, cuando vuelvas a cargar datos de la BBDD no habrá ningún cambio.

Sé un poco más específico que, por estos lares, hay mucha gente que te puede ayudar.

Saludos
[size=109]Nunca esperes una mejor ocasión para beberte esa botella de vino.......nunca llega.[/size]

Þε†ε®

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Insertar Datos Solo En El Datagrid
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Noviembre de 2004, 20:08 »
0
Hola¡

Muchas gracias por atender mi mensaje, bueno lo que pasa es lo siguiente tengo texboxs,droplist, necesito que los datos que inserte en ellos sean agregarlos a un datagrid y que se almacenen en ese datagrid, al dar guardar se vacie el datagrid y pase la información a la base de datos.

Si puedo agregar los datos al datagrid directamente; es decir sin necesitar un dataset podrían mandarme un ejemplo, es que lo hice agregando la información primero al dataset y después del dataset al datagrid pero cada vez que se carga la pagina se inicializa el dataset en cero.

Bueno espero que me puedan ayudar y muchas gracias por su tiempo

BYE  :lol:

Laforge

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Insertar Datos Solo En El Datagrid
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Noviembre de 2004, 12:14 »
0
Hola,

Creo que tienes un poco de lío con el tema de DATASET y DATAGRID. De todas formas...te explico (no soy un experto, faltaría más o sea que, puede ser que lo que te cuente no sea 100% o haya matices, si es así, espero que el moderador me corrija...):    :)

Si quieres agregar datos a una BBDD, necesitas 3 cosas:
1.Conexión con la BBDD
2.Adaptador de datos
3.DataSet, que viene a ser una REPRESENTACIÓN (o cópia, como quieras llamarle) de los datos existentes en la BBDD escogida.

Para añadir datos en una BBDD directamente des de un DataGrid (evidentemente vinculado a un DataSet) puedes hacerlo sin necesidad de cargar todos los datos en el DataGrid. Sencillamente, no debes cargar los datos del dataset en el datagrid al iniciar el form (o sea, ahórrate el TuDataAdapter.Fill(TuDataset) ), y el Datagrid se iniciará en blanco. Entras en el DataGrid, introduces los datos que creas y tantos registros como desees y p.e. en le evento click de un botón (dónde, si quieres, le pones el nombre de Guardar, Actualizar o lo que sea) le metes la instrucción del TuDataAdapter.Update(TuDataSet).

Para hacerlo desde Textbox y otros controles, puede ser exactamente igual que con el datagrid (vinculas los textbox al campo que quieras de la base de datos) y después haces un Update..., o se puede hacer muy complicado en función de lo que quieras.....pero creo que ya me he extendido bastante en este post.

De todas formas, recuerda que lo que manipulas es un DATASET y NO LA BBDD, o sea que puedes hacerle las cochinadas que quieras al DATASET que mientras no utilices las instrucciones INSERT, DELETE o UPDATE, la BBDD ni se entera.

Saludos y, investiga un poco por ahí hombre, que si te lo damos todo mascado la cosa pierde su interés  :suerte:
[size=109]Nunca esperes una mejor ocasión para beberte esa botella de vino.......nunca llega.[/size]