• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 14:33

Autor Tema:  Parametros En Vb 6.0  (Leído 3809 veces)

estudiante_nuevo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Parametros En Vb 6.0
« en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 15:44 »
0
hola! como estan ? bueno, pues me gustaria que me ayudaran a resolver mi duda: ¿como se hace para ejecutar una aplicacion con VB 6.0 con parametros?
Es decir, por ejemplo, los comandos de Ms-DOS se pueden ejecutar con parametros, pues yo quiero saber ¿como hago para indicarle que segun el parametro que se escriba haga una cosa u otra?
Gracias.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 19:56 »
0
AL DECIR PARAMETROS TE REFIERES A COMANDOS, POR QUE PUEDES UTILIZAR SENTENCIAS CASE POR COMANDO, QUE ESCRIBAS Y UTILIZAS OPCIONES COMO EN C CON EL SWITCH, SINO ES ASI POR FA EXPLICA UN POCO MEJOR.
OJALA TE SIRVA CHAO
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

LUKER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2004, 17:03 »
0
:P  Amigo los parametros los puedes mandar de funcion o procedure igual como se hace en pascal o en C, para parametros por valor solo colocas el nombre de tu funcion y tu parametro con todo y tipo ej: sub perdon( a as integer) y para parametros por referencia lo mismo pero con dim ej: sub perdon( dim a as integer).
Bueno chao y portate bien :devil:  bueno mas o menos :whistling:
Los limites estan en los ojos del hombre, los triunfos en sus mentes, de el es la decision de ser un ciego con fe o un vidente sin futuro

estudiante_nuevo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #3 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 18:38 »
0
Ok. Gracias a los dos por la respuesta, pero creo que no me explique bien. Veamos, por ejemplo, un comando de ms-dos, por ejemplo el comando DIR, podemos ejecutarlo con parametros como: DIR /C o tambien DIR /B o tambien DIR /B /C. Pues yo quiero hacer lo mismo con mi aplicación, es decir, segun el parametro que yo indique, que haga una cosa u otra, cuando llamo a mi programa, por ejemplo: MI_APLICACION  /OK que me haga una cosa, y si yo pongo MI_APLICACION /SALIR pues que haga otra. Lo que quiero saber es como es el codigo para poder hacerlo.

LUKER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #4 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 18:52 »
0
:P Ok, pero aun asi si tu programa se encuentra en modo de ejecucion podrias utilizar esos parametros pero con un poco de ingenio. por ejemplo tu bloque de programa se llama Luker y si pones Luker/C cambiar color de fondo, sino dice Luker/D cambia la letra, lo que yo haria seria que llamaria a mi procedure Luker en este caso y como parametro le mandaria el /C o /D leyendolo desde cualquier medio de entrada, una vez recibido los datos solamento comparo que si algunas de estas intruciones que digite se encuentran en una de las mias y si es asi que el programa realice x accion, podria  con un case o algo asi por el estilo para que me haga las diferentes aciones y listo :rolleyes:
Los limites estan en los ojos del hombre, los triunfos en sus mentes, de el es la decision de ser un ciego con fe o un vidente sin futuro

estudiante_nuevo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #5 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 10:48 »
0
Ok. Muchas gracias. La verdad es que soy un novato en esto de VB 6.0, por eso, podrias escribir codigo del ejemplo tuyo ? Es que no se como poner lo del procedure

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #6 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 16:06 »
0
Hola estudiante.

Debes utilizar el objeto Command para recuperar los parámetros de la línea de mandatos...

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Main()
  3.  
  4.     MsgBox "Los parámetros tecleados son: " & vbcrlf _
  5.     Command$  
  6.  
  7. End Sub
  8.  
  9.  

Para simular en tiempo de diseño/debug la recepción de los argumentos, ve a Proyecto>Propiedades del proyecto, elige la pestaña 'Generar' y en 'Argumentos de la línea de comandos' puedes escribir los argumentos que necesites para probar.

Chao.

estudiante_nuevo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Vb 6.0
« Respuesta #7 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 17:09 »
0
Ok. muuchas gracias