• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:25

Autor Tema:  Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!  (Leído 3263 veces)

MPSistemas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 02:18 »
0
Hola ...les queria preguntar si alguien sabe como se hace para restringir en un edit que se ingresen solo numeros y la coma...me seria de gran ayuda..gracias!!! :devil:

Anonymous

  • Visitante
Re: Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 15:21 »
0
En el evento KeyPress ...

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not ( StrScan('0123456789,',Key) <> nil ) or ( Key = Char(VK_BACK) ) then
Key := #0;
end;

y con StrScan también puede añadir otras teclas ....

MPSistemas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« Respuesta #2 en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 18:32 »
0
Gracias por el dato Garcez...lo probare y les aviso si es que me funciona bien!!  :devil:

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Noviembre de 2004, 09:51 »
0
Hola!

 Por si te interesa, existen unas librerías gratuitas, las Rx, que tienen un componente CurruncyEdit, que hace exactamente eso, además de otras cosas. Está librería incluye componentes muy útiles. Te las puedes descargar aqui: RxLib

 Un saludo!  ;)
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« Respuesta #4 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 17:46 »
0
Holaalguien me puede explicar que hace el codigo de garcez.

En especial con Key:=#0;
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« Respuesta #5 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2004, 11:14 »
0
:hola:

 Basicamente el código de Garcez, deja solo escribir en el edit numeros.

 El Key:= #0 lo que hace es comerse la tecla, es decir, sino es un número pues no escribe nada.

 Un saludo.
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

Anonymous

  • Visitante
Re: Ingresar Solo Numeros Y Comas En Dephi!!!
« Respuesta #6 en: Domingo 5 de Diciembre de 2004, 21:51 »
0
Si lo entiende más fácil así...  "En el evento KeyPress"
Key := chr(0);  //No imprime ningún caracter.
ó
Key := 'a';   //cada que presione una tecla... la cambia por el caracter 'a'

En el código anterior:
Si no presiona ninguno de los caracteres de StrScan() ni la tecla BackSpace entonces no imprime ningún caracter en el Edit...