• Domingo 28 de Abril de 2024, 07:01

Autor Tema:  Boton En C Sin Libreria Grafica  (Leído 13375 veces)

wecf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Boton En C Sin Libreria Grafica
« en: Lunes 19 de Abril de 2004, 06:00 »
0
:P  hola me llamo William y me gustaria saber si se puede hacer un boton en C/C++ sin la necesidad de utillizar una libreria grafica.... allguna idea de como me la hacen saber porfabor es de maxima urgencia...... gracias  :P  :lightsabre:  :comp:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 06:51 »
0
si se puede inicialmente solo es cuestion de hacer un dibujo del boton en estado normal y otro del boton en estado oprimido..
le cambias el dibujo cada vez que una acion del teclado o del mouse suceda sobre el area del boton.. asi mismo validas los procedimeintos a hacer..
eso si esto implica comenzar a meterse en el cuento del desarrollo orientado a ojetos desde el bajo nivel ya que necesitas implementar rutinas que hagan el plaso de mensajes dentro un ciclo principal de manejador de objetos..
ahpra si lo que quieres hacer es muy sencillo y non necesitas todas las funcionalidades que se supome deberia dar un boton.. pues mucho más facil de hacer.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

wecf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 07:04 »
0
Cita de: "juank"
si se puede inicialmente solo es cuestion de hacer un dibujo del boton en estado normal y otro del boton en estado oprimido..
le cambias el dibujo cada vez que una acion del teclado o del mouse suceda sobre el area del boton.. asi mismo validas los procedimeintos a hacer..
eso si esto implica comenzar a meterse en el cuento del desarrollo orientado a ojetos desde el bajo nivel ya que necesitas implementar rutinas que hagan el plaso de mensajes dentro un ciclo principal de manejador de objetos..
ahpra si lo que quieres hacer es muy sencillo y non necesitas todas las funcionalidades que se supome deberia dar un boton.. pues mucho más facil de hacer.
hola jaun gracias me das una idea pero que para esto no tengo que iniciar el modo grafico para manejar una imagen? ya que el modo consola no me lo permite hacer, o al menos eso creo, y cuando dices que tengo que llegar a codigos de bajo nivel tengo que programar en ensamblador en c/c++?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 15:48 »
0
Bueno tu digiste que sin usar libreria grafica...
asi que la imagen la debes hacer con caracteres de texto.

lo de codigos de bajo nivel nom e refiero tanto al assembler..
mas buien me refiero a que para hacer una cosa tan simople como presionar boton..
debes recurrir al manejo de algunas funciones de lenguaje c que actun a bajo nivel e incluso a llamar interupciones de la bios o si estas en win32 a hacer llamados de la api o del gdi.
sin embargo pues se puede hacer si te esfuersas lo suficiente.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Mayo de 2004, 03:20 »
0
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
  _setcursortype(_NOCURSOR);
  textbackground(0);
  textcolor(15);
  clrscr();
  //219-223
  // █   ▀
  window(10,10,18,12);
  textbackground(4);
  textcolor(15);
  clrscr();
  gotoxy(2,2);
  printf("Aceptar");
  window(10,13,19,13);
  textbackground(0);
  textcolor(7);
  clrscr();
  printf(" █████████");
  window(19,11,19,12);
  textbackground(0);
  textcolor(7);
  clrscr();
  printf("▀");
  gotoxy(1,2);
  printf("▀");

  getch();
  window(10,10,19,13);
  textbackground(0);
  textcolor(15);
  clrscr();

  window(11,10,19,12);
  textbackground(4);
  textcolor(15);
  clrscr();
  gotoxy(2,2);
  printf("Aceptar");

  getch();
}


Ese es el dibujo de un boton en modo texto, suelto y presionado, si quieres haces una clase boton que se encargue de validar el estado del boton y asi puedes crear los botones que tu quieras. Yo tengo esto mismo pero en modo grafico, no se si lo quieres...

si te da algun problema avisame, lo que pasa es que estoy en un cyber y no tengo el compilador y lo estoy haciendo en el aire...

see you!!!
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

vicapo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #5 en: Sábado 25 de Septiembre de 2004, 18:00 »
0
oye amigo sera que me puedas pasar ese codigo para utiliar botones en modo grafico, me seria de mucha utilidad ya que estoy haciendo un proyecto para una materia y necesito de un menu y pues el que hice esta en modo texto y esta muy probre creo que seria mas vistoso en modo grafico, y ademas me serviria para aprender como se maneja el teclado con modo grafico.


gracias !!! mi corre cano_victor@hotmail.com :hola:

spyatorio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #6 en: Lunes 27 de Septiembre de 2004, 03:49 »
0
:huh: hola quieres botones en modo gráfico es bastante simple.
puedes usar este codigo.
Citar

#include<graphics.h>
#include<conio.h>
void llamar(void);
void main(void){
llamar();
outtextxy(15,15,"boton1");
rectangle(10,10,110,40);
getch();
}
void llamar(void){
int a,b;
a=DETECT;
initgraph(&a,&b,"c:/tc/bgi");
}

 
:) si quieres un menu. puedo pasarte una libreria que hice es bastante facil de usar?
  :P

chuntaro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #7 en: Miércoles 6 de Octubre de 2004, 07:37 »
0
no se que tanto te pueda servir este  pequeño codigo que hice ya algun tiempo, la verdad tiene 2 años que no programa en c, pero pasaba por aqui y quizas esto pueda servirte!!!

void boton(int x_sup, int y_sup, int x_inf, int y_inf, int color,int x_text, int y_text, char far *texto)
{
   setfillstyle(SOLID_FILL, color);
   bar(x_sup, y_sup, x_inf, y_inf);

   setcolor(15);
   line(x_sup, y_sup, x_inf, y_sup);
   line(x_sup, y_inf, x_sup, y_sup);

   setcolor(0);
   line(x_inf, y_sup, x_inf, y_inf);
   line(x_sup, y_inf, x_inf, y_inf);

   setcolor(15);
   outtextxy(x_text, y_text, texto);
}

 :ph34r:

icaruss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #8 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2004, 19:00 »
0
bueno pues sin libreria grafica y con msdos puedes hacerlo escribiendo directamente en memoria, esta bastante complejo pero lo puedes hacer con int86  y con peekb.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #9 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 05:45 »
0
de todos ls post que han colocado ninguno sirve para crear un boton solo para dibujar un rectangulo.  :angry:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #10 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 21:35 »
0
Lo siento pero no habia tenido tiempo de entrar en el foro de C hasta ahora, y acabo de leer el post de vicapo, claro que si te lo paso y que lo aprovechen todos, si le encuentran algun error es porque no es la ultima revision que le he hecho pero de todos modos ahi lo tienen.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #11 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 21:36 »
0
Ese archivo (boton.h) necesita de este otro (types.h)...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #12 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 22:03 »
0
También tengo otros como TEXTBOX, COMBOBOX...

AYYYYYY, casi se me olvida, el BOTON.H tambien necesita de las funciones para uso del mouse que es MOUSE.H, deben bajarse los tres archivos:
-> types.h
-> boton.h
-> mouse.h

luego los colocan en una carpeta que se llame LIB. Les recomiendo que para que no tengan problema cambien el directorio de trabajo y lo pongan donde tienen ubicada esta carpeta LIB.

p.e.: Si tienen una carpeta C:\Fuentes\, creen ahi la carpeta LIB, de modo que quede C:\Fuentes\LIB\, y en C se van al menu File->Change dir... y especifican la ubicación C:\Fuentes\.

Luego en su programa escriben:

Código: Text
  1. #include &#34;LIB&#092;BOTON.H&#34;
  2.  
  3. void main()
  4. {
  5.    int driver=DETECT,mode;
  6.    BOTON boton1(100,100,&#34;Salir&#34;,&#34;Pulse este boton para salir&#34;);
  7.  
  8.    initgraph(&driver,&mode,&#34;&#34;);
  9.  
  10.    mouse.inicia(100,100);
  11.    boton1.show
  12.  
  13.    while(!boton1.click)
  14.   &#59;
  15.  
  16.    closegraph();
  17. }
  18.  
  19.  


Pruebalos y me dices si te gustaron...

See you!!!

Piyey
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #13 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 22:08 »
0
Muy bien!!!

no lo he usado pero ya se ve como.. con lo del ciclo
pero deberias explicarlo para que lo puedan usar.

Te flicito, creqi que nadia lo haria.

Suerte.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #14 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 22:11 »
0
puse un pequeño ejemplo de como usarlo, pero si quieren les hago un programa mas explicativo, solo diganmelo...

See you!!!

Piyey
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Boton En C Sin Libreria Grafica
« Respuesta #15 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 22:14 »
0
Por cierto JuanK, esto ya lo tenia hecho desde que estaba en segundo año de la carrera, ahora estoy en cuarto y casi no programo en C, pero estoy entrando un rato cuando tengo tiempo...
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey