• Sábado 11 de Mayo de 2024, 17:48

Autor Tema:  Acerca De Algunas Dudas En C  (Leído 1513 veces)

jcaz15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Acerca De Algunas Dudas En C
« en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 17:59 »
0
Hola tengo la siguiente duda espero que alguien me pueda ayudar

Estoy tratando de hacer una programa y en una parte de este, deseo que se pueda elegir dos opciones, para ser más especifico es lo siguiente:

llego a un apartado en el que el programa dirá:

Qué tipo de viga desea calcular:
a) Simplemente apoyado-carga uniforme
b)Simplemente apoyada-carga puntual

y la verdad es que no tengo idea de como hacerlo, intenté hacer lo siguiente:

printf(" \n Programa para Calcular los Esfuerzos Cortantes y Momentos M ximos  \n \n \n");
printf(" ¨Qué tipo de carga tiene su viga?  \n \n");
printf( " a) Carga distribuida  \n");
printf( " b) Carga puntual      \n");
scanf( "%d", &tipocar);

y después, dependiendo de la opción elegida se el programa seguirá en el módulo correspondiente, pero por ejemplo ingreso la opcion b y continua con el programa como si hubiera escogido "a", es decir no me funciona..

Espero que alguien me pueda ayudar, no hacerlo, solamente  guiarme....
gracias..

i82maria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Algunas Dudas En C
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Noviembre de 2004, 19:16 »
0
Cita de: "jcaz15"
Hola tengo la siguiente duda espero que alguien me pueda ayudar

Estoy tratando de hacer una programa y en una parte de este, deseo que se pueda elegir dos opciones, para ser más especifico es lo siguiente:

llego a un apartado en el que el programa dirá:

Qué tipo de viga desea calcular:
a) Simplemente apoyado-carga uniforme
b)Simplemente apoyada-carga puntual

y la verdad es que no tengo idea de como hacerlo, intenté hacer lo siguiente:

printf(" \n Programa para Calcular los Esfuerzos Cortantes y Momentos M ximos  \n \n \n");
printf(" ¨Qué tipo de carga tiene su viga?  \n \n");
printf( " a) Carga distribuida  \n");
printf( " B) Carga puntual      \n");
scanf( "%d", &tipocar);

y después, dependiendo de la opción elegida se el programa seguirá en el módulo correspondiente, pero por ejemplo ingreso la opcion b y continua con el programa como si hubiera escogido "a", es decir no me funciona..

Espero que alguien me pueda ayudar, no hacerlo, solamente  guiarme....
gracias..
Hola supongo que lo que tu necesitas es algo asi.Una sentencia de tipo switch

declaras una variable opc

char opc;
switch(opc){
   case 'a': printf("Carga uniforme\n");
   break;
  case 'b': printf("Carga puntual\n");
  break;
}

segun la opcion que elija el usuario, si elije 'a', mostrara "Carga uniforme"
y si elige 'b' mostrara "Carga Puntual".
Espero haberte ayudado en algo.
Saludos

icaruss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Algunas Dudas En C
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 20:00 »
0
el unico error que tiene tu programa es que usas %d para obtener un valor de tipo caracter , debes usar %c ya que el %d te va a agarrar el equivalente ascii del caracter y no el caracter.