• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:01

Autor Tema:  Re: Ayuda Matrices  (Leído 1308 veces)

excellion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Matrices
« en: Lunes 1 de Noviembre de 2004, 13:46 »
0
Hola!. Tengo que inicializar una matriz cuadrada(n x n elementos) a ceros y no se si tengo bien el codigo. Me podrian ayudar?.

Matriz::Matriz(int n)
{

                this->n=n;
   matriz=0;
   matriz = new int [n];
   for(int i=0;i<n;i++)
   {matriz=0;}
}

Muchas gracias.

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Matrices
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Noviembre de 2004, 14:25 »
0
Excellon!, bueno si el asunto con su matriz es en C, xq por el "new"eso se parece como a Java, tirando como C++,BUENO, yo para inicializarlas en cero u cualquier otro valor en C, lo hago haci!.
Una forma poco elegante es así:
int matrix [4][4]={
0,0,0,0,
0,0,0,0,
0,0,0,0,
0,0,0,0,
};
//Esta es una forma otro es, un poco mas profesional

int matrix [4][4];
int f,c;//'f' por fila y 'c' por columna
for(c=0;c<4;c++)
{
for(f=0;f<4;f++)
{
matrix[c][f]=0;
}
}//pese a que implica mas codigo, es como mas elegante.
Surte espero le sirva!
Att:TRUENO

AHH!Por cierto! (esto no va para ud execllion) es para el chitosito de este foro el que se hace llamar -=D4rKn3sS=-. POR SI LLEGA A VER ESTE MENSAJE, PARA QUE APRENA ASI ES COMO SE CONTESTA UN POST.
YOU ARE IN THE MATRIX!!!

excellion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Matrices
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Noviembre de 2004, 10:20 »
0
Gracias!!. Me has sido de gran ayuda.
Ahora tengo otra pregunta. Necesito sobrecargar el operador parentesis para la lectura y escritura de una posicion de la matriz. Tiene que recibir dos parametros i,j y devolver una referencia a esta posicion determinada de la matriz.

La dimension de la matriz es n*n. El elemento i,j de la matriz se corresponde con la entrada (i*numelementos+j).

No entiendo la manera de pasarle el i,j y que me devuelva la referencia.

Muchas gracias.