• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:43

Autor Tema:  Re: Problemas De Backup En Diskette  (Leído 1921 veces)

   

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Backup En Diskette
« en: Viernes 22 de Octubre de 2004, 03:34 »
0
El siguiente código es usado para realizar una copia backup de una base de datos, pero al intentar hacerla en la unidad de diskette produce el siguiente error:

Citar
Error en el método 'CopyFile' del objeto 'IFileSystem3'

Sin embargo, si realiza la copia cuando se selecciona el disco duro, cualquier carpeta en el disco duro y otras unidades como memoria USB.  Otro problema seria el validarle al codigo cuando una unidad no esta disponible, como por ejemplo intentar hacer copia en una unidad de CD que no tengan CD, al intentar esto se produce el error: el dispositivo no esta disponible
Esto ocurre para el codigo:
DirVistaCarpetas.Path = DriveUnidad.Drive

En resumen este codigo funciona menos para la unidad de diskette a pesar de tener diskette y tampoco para unidades no disponibles como unidades de CD sin CD.
Código: Text
  1.  
  2. Sub Backup()
  3.     Dim Backup As Scripting.FileSystemObject
  4.     On Error GoTo xerror
  5.     Set Backup = New Scripting.FileSystemObject
  6.     If Backup.FileExists(App.Path + "\BaseDatosDOMESA.mdb") Then
  7.         'Confirmando que el Archivo Exista para hacer Backup
  8.         If TxtBackupBD.Text = "" Then
  9.             MsgBox "Debe ingresar un Nombre de Respaldo"
  10.             Exit Sub
  11.         End If
  12.         If TxtBackupBD.Text = "," Or TxtBackupBD.Text = "." Then
  13.             MsgBox "Nombre de Respaldo Erroneo"
  14.             Exit Sub
  15.         End If
  16.         Backup.CopyFile App.Path + "\BaseDatosDOMESA.mdb", FileVistaArchivos.Path & "\" & TxtBackupBD.Text & ".mdb", True
  17.         MsgBox "El Archivo Existe - [Respaldo de la Base de Datos hecho]"
  18.     Else
  19.         MsgBox "El Archivo no Existe - [Respaldo de la Base de Datos Cancelada]"
  20.     End If
  21.     Exit Sub
  22. xerror:
  23.     MsgBox Err.Description
  24. End Sub
  25.  
  26.  

El codigo pertenece a la siguiente ventana:
Nombre del FileListBox: FileVistaArchivo
Nombre del DirListBox: DirVistaCarpetas
Nombre del DriveListBox: DriveUnidad

Otra observación a dar a conocer es el que, que tan complejo podría ser el caso de que un cierto código en el programa genere un archivo de winzip de la base de datos la cual es una base de datos Access, ya que el checkbox mostrado en la ventana aun no posee ningun código que genere un archivo .zip del archivo .mdb

Que correpciones se llevarian a cabo para que estos errores se corrijan, gracias por tu ayuda, un saludo.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Backup En Diskette
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Octubre de 2004, 21:31 »
0
NO SERA DE PRONTO QUE LA DB ES MAS GRANDE QUE 1.38MBytes QUE ES LO QUE AGUANTA EL DISKETTE
JEJEJE PUEDE QUE SI
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

   

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Problemas De Backup En Diskette
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Octubre de 2004, 01:31 »
0
No, la base de datos pesa 634 kb hasta el momento, pero en base a lo que mencionas, en caso de que este error suceda cuando un usuario intenta hacer backup de la base de datos mayor a la capacidad de un diskette - ¿cómo se le indica al código esta limitación?