• Sábado 27 de Abril de 2024, 13:48

Autor Tema:  Color Al Texto  (Leído 1993 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Color Al Texto
« en: Jueves 21 de Octubre de 2004, 14:48 »
0
hello amigos, tengo el visual c++ 6.0
no se como poner color al texto
si me puedieran decir si hay algun comando y en que libreria
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

hzigma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Color Al Texto
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Octubre de 2004, 23:55 »
0
:comp: Si usas el modo gráfico verás que es más fácil realizar las tareas de lo que quieres hacer y se verán tus programas de mejor calidad, la información está en el C en la libreriá BGI, hay sabras como cambiar de color, como rellenar, hacer líneas, etc.

HZIGMA
 :lightsabre:

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Color Al Texto
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 18:35 »
0
gracias, pero ya lo busque pero en el visual c++ no hay esa libreria, no hay otra alternativa?
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

C++ BorlFJ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • http://www.grafmarc.com.ve/info_lenguajes
Re: Color Al Texto
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 22:00 »
0
Creo que es la siguiente

window(nro,nro,nro-nro,nro); textbackground(COLOR); textcolor(COLOR);


de todas formas aquellas personas que divergan con mi anotación aclarenme
 :unsure:

 :comp:  :D

C++ BolrFJ
La Fuente de la vida es querer hacer las cosas como son
JC Vermudez

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Color Al Texto
« Respuesta #4 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 18:27 »
0
ya probé con eso solo se puede en borland
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Color Al Texto
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Noviembre de 2004, 06:09 »
0
Yo utilizo este código para el Dev-C++, supongo que debe de funcionar de igual manera para el Visual C++ 6

Líbrería:
----------

Código: Text
  1.  
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4.  

Función:
----------

Código: Text
  1.  
  2. void DrawColorString(string szText, WORD color)
  3. {  
  4. /*$Author:    Ben Humphrey  digiben@gametutorials.com*/
  5.   HANDLE OutputH;                    
  6.   OutputH = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);      
  7.   SetConsoleTextAttribute(OutputH, color);      
  8.   cout << szText;                    
  9. }
  10.  
  11.  

Lo llamas así:
----------------

Código: Text
  1.  
  2. DrawColorString("",FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE);
  3. cout<<"SinglePath games design"<<endl;
  4.  
  5. DrawColorString("",FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_GREEN);
  6. cout<<"SinglePath games design"<<endl;
  7.  
  8. DrawColorString("",FOREGROUND_GREEN);
  9. cout<<"SinglePath games design"<<endl;
  10.  
  11.  

Saludos,

Blag  :devil: