• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:48

Autor Tema:  Re: Buscar Registros De Una Base De Datos  (Leído 1400 veces)

arrebiato

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Buscar Registros De Una Base De Datos
« en: Lunes 18 de Octubre de 2004, 22:07 »
0
:comp: Hola a todos el caso es el siguiente, tengo una base de datos de Access 2000 que quiero manejar con VB, Existe en ella una tabla llamada clientes a la cual acceso por medio de un control ADOC. esta tabla se va a llenar atraves de un formulario con varios cuadros de texto contentivos de informacion,,,, lo que quiero es que al rellenar el cuadro de texto del "Nro de identifcacion o pasaporte" un metodo ejecute una busqueda en la tabla y si este numero existe en la tabla rellene los demas campos con la informacion contenida en el tabla ,.....y si no lo consigue prepare el recordset para incluir la informacion manualmente......espero me podais ayudar y de antemano gracias............ :hola:

gradyus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Buscar Registros De Una Base De Datos
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Octubre de 2004, 00:29 »
0
:hola:

prueba esto:

Dim strsql, buscar As String
buscar = Text1.Text

strsql = "SELECT * FROM [Empresas]"
strsql = strsql & " WHERE [Compañía] LIKE '" & buscar & "'"

Adodc1.RecordSource = strsql

Adodc1.Refresh

si no encuentra nada

If Adodc1.Recordset.EOF = True Then

tu codigo

text1.text = cuadro de texto para realizar la busqueda

Empresas = nombre de la tabla

Compañía = nombre de registro donde buscar

esto busca exactamente lo que pongas en el cuadro de texto    LIKE '" & buscar & "'"
 
esto que empiezen   LIKE '" & buscar & "%'"

esto que terminen    LIKE '%" & buscar & "'"

esto que contengan  LIKE '%" & buscar & "%'"

has referencia a dao 3.6