• Jueves 2 de Mayo de 2024, 17:46

Autor Tema:  Manejo De Las Casillas De Verificacion (chekc Box)  (Leído 2179 veces)

avaguin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Manejo De Las Casillas De Verificacion (chekc Box)
« en: Lunes 11 de Octubre de 2004, 01:28 »
0
Hola a todos, queria haceros una pregunta:
Como puedo hacer que al activar una casilla de verificación (Si/No) me muestre un campo y cuando la desactivo, me lo oculte. Lo he intentado con un IF y la propiedad Value de la casilla pero no se los valores que debe tomar en access, es decir, a ver si os ilustra el ejemplo:

**********************
Private Sub chkBaja_Click()
If chkBaja.Value = Sí Then 'ChkBaja es un campo de tipo Si/No
    Me.ObservaBaja.Locked = True 'Es un campo de observaciones
    Me.ObservaBaja.SetFocus
End If
If chkBaja.Value = No Then
    Me.chkBaja.SetFocus
    Me.ObservaBaja.Locked = False
End If

**********************
¿Que me puede fallar aquí? Gracias.

seek20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Las Casillas De Verificacion (chekc Box)
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Octubre de 2004, 15:59 »
0
Hola!!!

El problema que comentas es muy fácil de resolver, efectivamente los check boxes son controlados por su propiedad value y los valores que puede tomar son:

0 = unchecked
1 = checked
2 = grayed

Lo único que debes cambiar en tu programa es la condición if de la siguiente manera:

If chkBaja.Value = 1 Then ' Cuando el check box está verificado

end if

If chkBaja.Value = 0 Then ' Cuando el check box no está verificado

end if

Espero que este código te sea de utilidad. Suerte!!!
 :smartass:

avaguin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Las Casillas De Verificacion (chekc Box)
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Octubre de 2004, 14:02 »
0
Muchas gracias a todos por contestar, me ha sido de gran ayuda.
Ahora quería proponeros otra duda:
'******************************************************
Private Sub chkBaja_Click()
If chkBaja.Value = True Then 'ChkBaja es un campo de tipo Si/No
    Me.ObservaBaja.Locked = True 'Es un campo de observaciones
    Me.ObservaBaja.SetFocus
Else
    Me.chkBaja.SetFocus
    Me.ObservaBaja.Locked = False

End If
'********************************************************

Como puedo hacer que si tengo activado la opción de true y añado algo al campo de observaciones, entonces si desactivo la opción de casilla de verificación como puedo hacer que el campo se quede vacio y evidentemente lo guarde en la base de datos.

PD.:
Yo no se en que momento tengo que utilizar codigo, es decir si utilizo los campos propiamente dichos de la base de datos o tengo que utilizar campos independientes (es decir, textbox independientes) para poder manejar esto. Si quiero utilizar un recordset, lo puedo hacer con los campos de la base de datos o tengo que utilizar campos independientes y que después estos actualicen la base de datos.

Gracias por todo.