• Jueves 9 de Mayo de 2024, 11:45

Autor Tema:  Re: Colores Sintaxis  (Leído 3016 veces)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« en: Viernes 8 de Octubre de 2004, 23:35 »
0
El IDE de Borland del Delphi y también de C++ Builder permiten tener distintos colores de las distintos tipos de identificadores. EL probelma es que no son muchos los colores que hay.
Yo me acostumbre a uasr fondo NEGRO  y los Identifiers en NARANJA pero el naranja no está.
La pregunta sería ¿En que archivo la IDE de Delphi guarda el valor del color para la sintaxis como para poder editarlo a mano?

Saludos y Gracias.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Octubre de 2004, 22:34 »
0
Me temo que usan las CONSTANTES de colores basicos... El típico cyan magenta amarillo azul rojo, verde, etc.... no creo que sea editable :( La verdad que el conjunto de colores que tiene no va para tener el fondo oscuro sino uno claro.


P.D. Para los que no usaron DOS:

En vga estándar existía el naranja en lugar del amarillo oscuro y todos los colores (16 básicos del antiguo modo sólo texto) eran más claros, así que era mejor tener fondo oscuro.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Octubre de 2004, 23:19 »
0
Citar
P.D. Para los que no usaron DOS:

En vga estándar existía el naranja en lugar del amarillo oscuro y todos los colores (16 básicos del antiguo modo sólo texto) eran más claros, así que era mejor tener fondo oscuro

Y como programar con el fondo azul durante más de 5 horas te hace volar la cabeza, decidi usar el negro y desgraciadamante me acostumbré. Hay una cosa cierta, el fondo oscuro cansa menos la vista que uno claro, así que tiene sus ventajas.

Aunque eso no es para tanto, en estos días me conseguí elç Turbo Pascal Para Win, el TPW.EXE y ese directamente no se puede cambiar ningin color

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« Respuesta #3 en: Viernes 29 de Octubre de 2004, 03:13 »
0
Con razón estoy medio loco.  :blink:

La verdad que programar con fondo oscuro es mejor y que pena que se les pasara un detalle tan simple como hacer configurables todos lo colores y no sólo limitarse a una paleta tan chica.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« Respuesta #4 en: Sábado 30 de Octubre de 2004, 00:53 »
0
Citar
que pena que se les pasara un detalle tan simple como hacer configurables todos lo colores y no sólo limitarse a una paleta tan chica.

y para el colmo esa paleta te la dan como objeto en la seccion de Samples.
Y llendo nos a los extremos, tenemos el caso del Compilador Bloodshed Dev Pascal, el entorno del cuel está escrito en Delphi. ¿ Y ?  Pues para hacer la seleccion de los colores usaron esa "maldita" paleta. Que para el colmo no funciona, no cambia ningun color.  en el DevPas.ini está la parte para cambiarle los colores pero tampoco funciona. Por eso buscaba una especie de Delphi.ini haber si resultaba.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« Respuesta #5 en: Sábado 30 de Octubre de 2004, 01:30 »
0
Usando algun File monitoring me dijo que no pasa nada.
Asi que probe con el RegMon .....

para mi sorpresa encontré en el regedit donde Mi version de Delphi guarda sus colores (haber si consiguia elenaranja) y encontre esta:

Mi Pc/HKEY_CURRENT_USER/Software/Borland/Delphi/7.0/Editor/HighLight/

Lo malo es que los nombres son las constantes de los colores que usa Delphi o sea : clBlack, clNavy, clNoSeCuanto.

Pruebo, haber si aparece mi naranja.

PD: el delphi 7 permite usar la misma paleta que el de las forms.
      el  delphi 5 no me dejaba.
       Ninguno de los dos tienen el Naranja

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Colores Sintaxis
« Respuesta #6 en: Sábado 30 de Octubre de 2004, 01:35 »
0
El que me interesaba era el C++Builder ya que ultimamente estoy con el y para mi sorpresa, la version 6 del mismo usa constantes para lo colores numericas, o sea 0x0000001, 0x000002, etc.

El Delphi 7 es bastante nuevo, mas que c++Builder 6 seguro, asi que pìenso que las versiones anteriores de delphi tendrán los colores con números hexadecimales.
Ojala, así el que quiere otros colors, los consigue facilmente <_<