• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:23

Autor Tema:  Columnas En Un Memo  (Leído 1806 veces)

elchay

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Columnas En Un Memo
« en: Jueves 7 de Octubre de 2004, 04:14 »
0
hola amigos de solocodigos les escribo para preguntarles lo siguiente como puedo hacer para darle colunmas a un meno, mejor dicho le asigno varias string a un memo en la misma linea pero para separarlas hago lo siguiente memo1.lines.add(var1+'              '+var2+'           '+var3); pero no salen rectas las columnas debido al tamaño de las string como puedo hacer para ubicar las variavles en una posicion determinada  gracias de antemano

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Columnas En Un Memo
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Octubre de 2004, 22:50 »
0
El memo no está hecho para trabajar con columnas.
Pero puedes usar un truco: Utiliza una fuente de texto de ancho fijo para todos los caracteres. ( modificando las propiedades del objeto memo.)

SI SOLO MOSTRARAS TEXTO Y NO SERA EDITADO:

Intenta buscar algún componente que haga el trabajo por ti o haz el tuyo propio:

Usa el TPaintBox y un Tbitmap y dibuja tu mismo el texto.

En el Tbitmap dibujas el texto y luego en el onpaint del Tpaintbox pintas el Tbitmap.  Esto evita parpadeos, además que es más rápido que copie el Tbitmap a tener que redibujar todo el texto si por ejemplo se mueve la ventana. Es decir ya tendrías la imagen preparada. Puedes tener toda la imagen preparada o preparar cada vez el pedazo del area de texto que vea el usuario.

No te preocupes si gastas memoria para la imagen (el Tbitmap) para poner el texto de todas formas así trabaja windows. El tpaintbox no reserva memoria para la imagen por lo que siempre hay que redibujarlo y ahi entra el Tbitmap que es el lugar donde guardamos la imagen.

¿Complicado?
La primera vez que implementes algo asi luego verás que es sencillo, además que podrás ponerle uno que otro gráfico a tu texto.  ;)