• Viernes 3 de Mayo de 2024, 00:29

Autor Tema:  Crear Dialofo Para Configurar Puerto Serie  (Leído 1944 veces)

sirespi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Crear Dialofo Para Configurar Puerto Serie
« en: Martes 5 de Octubre de 2004, 13:40 »
0
Muy buenas a todos.

A ver, esto ya es para que la aplicacion que estoy haciendo quede chachi del todo.

Resulta que uno de mis formularios lo uso como dialogo para introducir la condiguracion del puerto serie. Es decir, tengo varios combo box, y cada uno de ellos para una cosa, la paridad, la velocidad, et etc, de tal forma que si algun dia quiero cambiar la velocidad de transmision del programa o el puerto que usa por defecto, no tendria mas que venirme a este dialogo y configurarlo como quiera.

El problema esta en que, si por ejemplo, selecciono en un combobox una de las velocidades, por ejempoo, 19200 baudios y la guardo en la variable "speed",cuando luego pongo mscomm1.settings="speed,8,n,1", pues me dice que no vale, que no puedo poner speed. Luego entonces o dejo la propiedad settings fijada y entonces no puedo hacer cambios o nada

Alguien sabe como puedo hacer un dialogo y pasarle los parametros que yo elijo al settings del puerto serie?????


Un saludo y muchas gracias.

seek20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Crear Dialofo Para Configurar Puerto Serie
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 15:52 »
0
Hola!

Ya sé cual es tu problema, lo que pasa es que la propiedad settings del objeto MSCom es de tipo string, entonces lo que necesitas es formar dicha propiedad a través de una variable de tipo string.

Supongamos que la velocidad, la paridad, el número de bits de datos y el número de bits de parada se encuentran en 4 combos distintos, los cuales han sido cargados con los valores admitidos para cada una de las propiedades, lo que debes hacer es algo similar a lo siguiente:

Private Sub Command1_Click()
Dim Setting As String

    Setting = Combo1.Text & "," & Combo2.Text & "," & Combo3.Text & "," & Combo4.Text
    mscCom.Settings = Setting
End Sub

Ahora cada uno de los valores de los combos fue concatenado para formar la propiedad settings que será admitida sin ningún problema por tu objeto MSCom y con esto lograrás tener tu formulario de configuración para tu puerto.

Espero que la información te haya sido de ayuda y espero me informes de como te resultó. Cualquier duda estoy a tus órdenes!!!

 :comp:

sirespi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Crear Dialofo Para Configurar Puerto Serie
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Octubre de 2004, 20:26 »
0
Muchisisisissimas gracias.

Aun no lo he probado, y hasta el fin de semana no creo que pueda (este curro es al ostia), pero por lo que he leido tiene toda la logica lo que dices. Este fin de lo pruebo y te digo a ver.

Muchas gracias.

sirespi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Crear Dialofo Para Configurar Puerto Serie
« Respuesta #3 en: Lunes 11 de Octubre de 2004, 23:30 »
0
Muchisimas gracias Seek20, funciono a la perfeccion.

Una cosa mas que ya se. Mil gracias