• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:04

Autor Tema:  Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones  (Leído 10037 veces)

dooky_titay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« en: Martes 5 de Octubre de 2004, 10:26 »
0
tengo problemas a la hora de efectuar la operacion usando el arreglo :P
ya tengo el programa hecho con un for y con un while pero me falta el del arreglo
ke muestre las primeras 20 posiciones de la serie de fibonacci  <_< si alguien puede echarme la mano se los agradeceria :D, creo ke me estoy volviendo loco  :blink:

Arw3n_B3ty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 18:02 »
0
Hola :hola: !! Qué es exactamente lo que te hace falta?? meterlos al arreglo? o desplegarlo o qué?? Podrías poner más clara tu pregunta? y poner un poco del código que tienes :comp: .....así sería más fácil ayudarte.... ;)
(¯`·¸·´¯) Arw3n_B3ty (¯`·¸·´¯)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 19:29 »
0
POR QUE NO DICES EN UN FOR UN WHILE LO SIGUIENTE
Código: Text
  1.  
  2. for(x=1;x<20;x++)
  3. {//resto del codigo
  4. }
  5.  
  6.  
ASI TE PUEDE FUNCIONAR YO LO HE HECHO DE ESTA FORMA Y ME FUNCIONA
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 19:48 »
0
MIRA EL CODIGO COMPLETO CON FOR
Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int main ()
  6. {
  7.   int a, b, x;
  8.   a = 1;
  9.   b = 1;
  10.   printf ("%d\n", a);
  11.   for (x=1; x < 20; x++)
  12.   {
  13.     printf ("%d\n", b);
  14.     b += a;
  15.     a = b - a;
  16.   }
  17.   getch();
  18. }
  19.  
AHORA CON WHILE
Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int main ()
  6. {
  7.   int a, b, x;
  8.   a = 1;
  9.   b = 1;
  10.   printf ("%d\n", a);
  11.   x=1;
  12.   while(x<20)
  13.    {
  14.     printf ("%d\n", b);
  15.     b += a;
  16.     a = b - a;
  17.     x=x+1;
  18.   }
  19.   getch();
  20. }
  21.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 20:17 »
0
AHORA YO TENGO UN PROBLEMA, QUERIA AUTOMATIZARLO PARA COLOCAR EL ARREGLO QUE SE QUISIERA Y ME SACA
Citar
Se ha producido una violación de acceso de memoria (fallo de segmentación) en su programa
LO HAGO EN Dev-C++ Y ASI ESTA EL CODIGO COMPLETO
Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. int main ()
  5. {
  6.   int a, b, x,c;
  7.   a = 1;
  8.   b = 1;
  9.   printf("cantidad de digitos: ");
  10.   scanf("%d",c);
  11.   printf ("%d\n", a);
  12.   for (x=1; x < c; x++)
  13.   {
  14.     printf ("%d\n", b);
  15.     b += a;
  16.     a = b - a;
  17.   }
  18.   getch();
  19. }
  20.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #5 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 20:40 »
0
bueno cabe aclarar que la politica del foro no es hacer las tareas.. y recuerden ademas que el moderador de este foro es bastante enfatico con esto..
 ;)
Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

dooky_titay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #6 en: Domingo 10 de Octubre de 2004, 18:55 »
0
Gracias por su ayuda  :D y aqui esta el codigo del fibonacci usando un arreglo
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <dos.h>

void candidato(){
int elec[10][3],x=0,y=0;
int voto=0,voto1=0,voto2=0;
clrscr();
   for(x=0;x<=9;x++)
      for(y=0;y<=2;y++){
      printf("\n Votos de la Ciudad %d del Candidato %d: ",x+1,y+1);
      scanf("%d",&elec
  • [y]);}

   for(x=0;x<=9;x++){
      voto+=elec
  • [0];

      voto1+=elec
  • [1];

      voto2+=elec
  • [2];}

      printf("\n\nVotos Totales del Candidato 1 son: %d",voto);
      printf("\n\nVotos Totales del Candidato 2 son: %d",voto1);
      printf("\n\nVotos Totales del Candidato 3 son: %d",voto2);
      if (voto>voto1 && voto>voto2)
        printf("\n\nEl Ganador es el Candidato 1");
      if (voto1>voto && voto1>voto2)
        printf("\n\nEl Ganador es el Candidato 2");
      if (voto2>voto && voto2>voto1)
        printf("\n\nEl Ganador es el Candidato 3");
      if (voto==voto1 && voto==voto2)
        printf("\n\nLos Candidatos quedaron empatados");
}

void fibonacci()
{
clrscr();
float fibon[20];
int x;
fibon[0]=1;
fibon[1]=1;
   printf("%.0f",fibon[0]);
   printf("\n%.0f",fibon[1]);
   for(x=2;x<20;x++)
   {
   fibon
  • =fibon[x-2]+fibon[x-1];

   printf("\n%.0f",fibon
  • );

   }
}

void menu()
{
int sel,x;
gotoxy(25,10);printf("----====M   E   N   U====----");
gotoxy(30,12);printf("1.-SERIE FIBONACCI");
gotoxy(30,14);printf("2.-VOTOS DE CANDIDATO");
gotoxy(30,16);printf("3.-SALIR");
gotoxy(30,18);printf("Opcion: ");
gotoxy(39,18);scanf("%d",&sel);
   switch(sel)
   {
   case 1:
      clrscr();
      gotoxy(32,16);printf(" ....CARGANDO....");
         for(x=20;x<=60;x++){
         gotoxy(x,18);
         printf("²");
         delay(40);}
      fibonacci();
      printf("\n\nPresione una tecla para continuar.....");
      getch();
      clrscr();
      menu();
   break;
   case 2:
      clrscr();
      gotoxy(32,16);printf(" ....CARGANDO....");
         for(x=20;x<=60;x++){
         gotoxy(x,18);
         printf("²");
         delay(40);}
      candidato();
      printf("\n\nPresione una tecla para continuar.....");
      getch();
      clrscr();
      menu();
   break;
   case 3:
      exit;
   break;
   default:
      gotoxy(30,25);printf("Opcion Incorrecta");
      getch();
      clrscr();
      menu();
   break;
   }
}

void main()
{
   clrscr();
   menu();
}

SUPER_X

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Serie Fibonacci Usando Un Arreglo De 20 Posiciones
« Respuesta #7 en: Lunes 11 de Octubre de 2004, 13:12 »
0
La serie de fibonacci es de naturaleza recursiva, asique si te piden fibonacci, lo más claro es hacerlo recursivamente. Obviamente la recursividad no es buena en uso de memoria pero bueno.
Si querés variar el arreglo... valga la redundancia, hacé un arreglo de dimensiones variables implementado como un puntero a un entero sin dimensión definida.
 :ph34r:

unsigned int* fibo_arr;
unsigned int tam, i;
cout>>"Ingrese la cantidad de números: ";
cin<<tam;
fibo_arr=new int[tam];
for(i=0;i<tam;i++){
   if(i==0 || i==1) fibo_arr=1;
   else fibo_arr=fibo_arr[i-1]+fibo_arr[i-2]
}

Supongo que eso debería andar bien... de forma recursiva sino
int fibo(unsigned int nro){
  if(nro==0 || nro==1) return 1;
  else return fibo(nro-1)+fibo(nro-2);
}
Que es la naturaleza teórica de la sucesión que es una peste de ineficiencia :P
El for de arriba tampoco es la idea de la eficiencia, pero si lo que querés es un arreglo creo que es bastante bueno.