• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:27

Autor Tema:  Crear Animacion Con Vb  (Leído 4512 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Crear Animacion Con Vb
« en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 01:22 »
0
Hola a todos,
necesito o me gustaria a partir de un conjunto de imagenes, crear una animacion para que se mostrar un movimiento. Debe verse como escurre agua a traves de un rio a traves de un periodo determinado de tiempo.

Que control me ayudaria a lograr mi objetivo?, y como se usa?

Desde ya gracias.
Saludos!

Fernando.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 02:26 »
0
En el mismo Vb hay un componente ActiveX que se llama Picture Clip o algo asi.


Salu2

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 02:27 »
0
aca esta el manual jeje..


Manual de Picture Clip


Salu2

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 16:30 »
0
Gracias Cyclop,
pero me queda una duda, este control, segun lo que lei en el manual, solo acepta imagenes bmp de 16 colores, y yo quiero trabajar con jpg de mayor resolucion...

Puedo con este mismo control lograr esto?
Mi idea es hacer una cosa similar a cuando en un visualizador de imagenes comienzas a avanzar de una imagen a otra, y si las imagenes son similares al seguir avanzando se observa movimiento.

Ojal puedas seguir orientandome.
Saludos!

Fernando

Yovana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 18:01 »
0
Hola

 Yo utilizo para imágenes animadas el control anigif.ocx  con el puedes poner de una ves la animación. Para crearla (la imagen) te recomiendo que uses animation Shop Pro 7 de Jasc Software Inc en el copias en cada frames las imágenes .bmp que desees y luego las gruadas .gif y la pasas al anigif de tu sistema


Espero que te sirva  :D  


P.D. te trate de adjuntar el ocx pero dio error explicame como adjuntarlo o dime una direccion para enviartelo   :(
Nuestra ignorancia es directamente proporcional a la medida en que creemos en la injusticia. Lo que para la oruga es la muerte, para el resto del mundo es el nacer de una mariposa.

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 23:20 »
0
Hola Yovana
Gracias por tu ayuda.

enviamelo al correo fdopizarro@gmail.com

Una consulta...las fotos no pueden ser jpg?
otra cosa las fotos que deseo animar son de 650x650, es posible?

Gracias

tiquinho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #6 en: Lunes 4 de Octubre de 2004, 12:04 »
0
Hola Fernando:

Si utilizas la forma que te comenta Yovana, puedes pegar cualquier tipo de imagen (jpg, gif, bmp, png...).  Yo utilizo el Macromedia Fireworks, en vez del Animation Pro, pero cualquiera de los dos son válidos.

Se trata de crear un único archivo animado (.gif) desde un programa externo, y con el ocx que ella te indica, pegarlo en tu aplicación.  Lo bueno de este ocx es que no necesitas copiar después todas las imágenes,ni siquiera el gif que creaste, pq ya te lo guarda él en el programa.

En ambos programas puedes utilizar la resolución que quieras, aunque si creas una animación de 650x650 de va a quedar una animación un poco pesada(en tamaño de archivo vamos).

Espero haberte despejado alguna duda.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #7 en: Lunes 4 de Octubre de 2004, 21:17 »
0
Si tu animación no es muy compleja....entonces puedes hacer algo muy sencillo.......Creas una matriz, arreglo, array o como quieras llamarla  :lol:  y asignas cada imagen a cada posición......Luego de esto, simplemente utilizas un for para avanzar por cada posición y asignarla a un control de imagen....

Ahorita estoy en el trabajo y no tengo el VB 6, pero si necesitas saber como escribir el código, pasame la voz  :smartass:  No es la mejor manera de hacerlo, pero funciona  :comp:

Saludos,

Blag  :devil:

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #8 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 23:27 »
0
Hola Blag,
Gracias y claro puede que lo simple de tu solucion sea la mejor...puedes ayudarme y decirme como asigno las imagenes en una arreglo y despues las paso a un conmtrol de imagen?

Gracia por tu ayuda.

Saludos!

Fernando

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #9 en: Jueves 7 de Octubre de 2004, 06:39 »
0
Hola Fernando_P, disculpa la demora.....es que el trabajo está muy pesado estos últimos días  :angry:

Primero debes crear una matriz de controles, y en cada una asignar una imagen,
Por ejemplo Image1. Y luego simplemente ir recorriendo cada posición del arreglo y asignarlo a otro control image B)

Código: Text
  1.  
  2. Dim anim As Integer
  3.  
  4. Private Sub tmrAnim1_Timer()
  5. anim = anim + 1
  6.     If anim > 7 Then anim = 1
  7.    
  8. imgAnim.Picture = Image1(anim - 1).Picture
  9. End Sub
  10.  
  11.  
 

Saludos,

Blag  :devil:

Yovana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #10 en: Lunes 11 de Octubre de 2004, 17:22 »
0
hola chicos


disculpenme la tradanza pero pero aqui fue horrible se  tuvo que cambiar todo el cableado para internet



envie el correo pero dice que la direc no existe el mio es lagata_0512@yahoo.es ecribeme si llego o para enviartelo de nuevo

si no expliquenme como subirlo por el foro

saludos
Nuestra ignorancia es directamente proporcional a la medida en que creemos en la injusticia. Lo que para la oruga es la muerte, para el resto del mundo es el nacer de una mariposa.

adna

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Crear Animacion Con Vb
« Respuesta #11 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 19:50 »
0
Cita de: "Yovana"
Hola

 Yo utilizo para imágenes animadas el control anigif.ocx  con el puedes poner de una ves la animación. Para crearla (la imagen) te recomiendo que uses animation Shop Pro 7 de Jasc Software Inc en el copias en cada frames las imágenes .bmp que desees y luego las gruadas .gif y la pasas al anigif de tu sistema


Espero que te sirva  :D  


P.D. te trate de adjuntar el ocx pero dio error explicame como adjuntarlo o dime una direccion para enviartelo   :(
hola:

MI PREGUNTA ES COMO REGISTRAR EL ANIGIF, LO QUE PASA ES QUE YA LO BAJE PERO AL EJECUTAR MI APLICACION ME PIDE UN  NOMBRE Y CLAVE.

SI TU LO POSEES la CLAVE DE REGISTRO Y EL NOMBRE  POR FAVOR ENVIAMELA, LO QUE PASA ES QUE LO OCUPE PARA HACER UN SISTEMA Y AL EJECUTARLO ME LO PIDE, Y EL NOMBRE Y CLAVE LO TENIA PERO CONO FORMATIE MI MAQUINA PERDI TODO Y ESTABA ANOTADO EN UN BLOC DE NOTAS.

POR FAVOR
MI CORREO ES:

fulanita009@hotmail.com

:comp: